您现在的位置:广西那坡县人民政府网 >> 社情民意 >> 建言献策 >> 内容页

建言献策

来信情况
信件标题: 创业帮扶政策
来信人: 李清源 来信日期: 2016-05-11 信件编号: 201605110426228752
信件内容
各位领导你们好;
我是个浙江工作多年的民工,想和老婆回到那坡创业搞养殖,养山羊,养土鸡。不知道政府有没有什么政策可以扶持和帮助我们这些返乡创业的游子。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
办理情况
办理进度

处理单位:县农业局
处理时间:2016-05-12
处理状态: 已转交 县水产畜牧兽医局 处理, 限于 2016-05-27 之前处理并回复。
办理情况
办理进度

您好,感谢你百忙之中对我县畜牧业的关心和支持,根据您所提出的问题,根据《那坡县人民政府办公室关于印发那坡县脱贫攻坚特色养殖业发展实施方案的通知》(那政办发〔2016〕60号)的文件精神对我县养殖以奖代补要求具有300㎡的标准化畜禽栏舍,具备完善的养殖污染减排设施设备,年养殖出栏量达到条件,并取得《动物防疫条件合格证》的养殖场(养殖合作社),另外在养殖中带动一定数量贫困户发展养殖产业。达到条件的养殖场(合作社)提出书面申请、再由主管部门等组织人员到场实地核实等程序后,由政府以“以奖代补”的方式给予一定的扶贫产业发展贡献奖励。 具体的出栏量和带动贫困户数条件如下: 1、肉牛产业:对辐射带动贫困户发展100户以上(含100户),年出栏肉牛100头以上(含100头)的专业合作社(示范基地) 2、黑猪产业:对辐射带动贫困户发展100户以上(含100户),年存栏种母猪100头以上(含100头),年出栏商品仔猪2000头以上(含2000头)的示范基地(养殖合作社) 3、林下养鸡:对辐射带动贫困户100户以上,年出栏5万羽以上(含5万羽)的示范基地(养殖合作社) 4、山羊养殖:对辐射带动贫困户发展10户以上(含10户),年出栏肉羊500只以上(含500只)的专业合作社(示范基地) 5、水产养殖产业:对辐射带动贫困户30户以上(含30户),发展水产养殖50亩以上(含50亩)的专业合作社

处理单位:县水产畜牧兽医局
处理时间:2016-05-12
处理状态: 处理完