您现在的位置:广西那坡县人民政府网 >> 政民互动 >> 建议咨询 >> 内容页

建议咨询

来信情况
信件标题: 利用渔政投放鱼苗谋利是否违法?
来信人: 罗俊锋 来信日期: 2017-12-21 信件编号: 201712210436081020
信件内容

2017 9 12 ,百色市水产畜牧兽医局到那坡县开展渔业资源增殖放流工作,在县惠布河段、百都河段、百省河段,投放鱼苗。可201710月至今,惠布村果立屯潘廷忠却利用渔政投放鱼苗,在惠布河段开钓收取钓费谋利。为什么别的河段都不敢利用渔政投放鱼苗谋利,惠布河、河段管理员却利用渔政投放鱼苗收取钓费谋利?是否违法

办理情况
办理进度

处理单位:县水产畜牧兽医局
处理时间:2017-12-22
处理状态: 已转交 县水产畜牧兽医局 处理, 限于 2018-01-05 之前处理并回复。
办理情况
办理进度

龙合乡惠布村为了防范“炸鱼、电鱼、毒鱼”等渔业违法行为,于2016年9月,经村委会及果立屯,弄马屯全体村民讨论通过,委托果立屯潘廷忠管理果立屯和弄马屯的河段。此事复合我县为渔政管理力不足而制定的《那坡县河段水域渔政监督管理制度》的相关规定,在我局渔政监督管理站也有备案。并且,潘廷忠于2016年10月在县渔政监督管理站的监督下自费向河段增殖放流2万尾鱼苗,并且承诺每年重要节日,通过合法的捕捞方式捕捞河段内的鱼类分给各户村民。2017年10月百色市渔政站到我县各河段实施渔业增殖放流项目,惠布河段是其中之一。《那坡县河段水域渔政监督管理制度》规定:“凡在增殖、保护河段水域从事渔业捕捞的单位和个人,均须缴纳渔业增殖保护费,专用于增殖保护渔业资源”,潘廷忠向外来钓鱼人员收取一定的费用,不违背以上的规定,行为合法。至于别的河段,因各地管理方式不同,有的疏于管理而没有收取管理费用,有的连钓鱼都禁止了。有的河段,由于没有沿河居民,或者不便管理,没有开展河段承包管理。

处理单位:县水产畜牧兽医局
处理时间:2017-12-22
处理状态: 处理完