您现在的位置:政务公开 >> 县政府办公室 >>  规范性文件 >> 查看信息

那坡县人民政府关于 印发那坡县2017年度农村改厕、改厨绩效考评指标考核实施方案的通知

各乡(镇)人民政府、县直有关单位:

现将《那坡县2017年度农村改厕、改厨绩效考评指标考核实施方案》的通知印发你们,请按照考核要求明确工作责任,认真抓好落实,确保工作顺利完成。

 

 那坡县人民政府

            2017年12月21日    

 

 

 

 

 

那坡县2017年度改厕、改厨绩效考评指标

考核实施方案

 

根据《百色市住房和城乡规划建设委员会2017年度县(市、区)绩效考评指标考核实施方案》的通知(百建办〔2017〕135号)要求,按照2017年度百色市绩效考评工作安排,为做好我县2017年绩效考核指标采集工作,确保数据的真实准确,特制定本方案。

一、考核内容及核验标准

2017年度,改厕、改厨考评的指标:城乡建设—农村改厕、改厨工作。

(一)指标基本情况

1.基础指标

三级指标

具体指标

分值

考核对象

目标要求和评分标准

项目分布

完成时限

数据采集渠道和方式

责任人

联系方式

41.城乡建设

农村改厕、改厨工作

1

各乡(镇)

1、制定实施方案得0.3分,否则不得分。

2、按时上报项目进度报表的得0.2分,迟报或未报,一次扣0.1分,扣完为止。

3、按时完成县级下达的年度目标任务的得0.5分,未完成的按实际完成比例计分。

城厢镇629户、坡荷乡343户、龙合乡523户、德隆乡347户、平孟镇293户、百合乡284户、百南乡237户、百省乡415户、百都乡429户。

2017年12月15日

由乡镇自评,并进行实地抽查的采集方式

各乡镇分管领导

 

 

 

 

 

(二)指标完成标准

1.农村改厕、改厨工作

2017年12月15日前,按县级改厕、改厨实施方案,按时上报进度,按照县级下达各乡(镇)2017年改厕、改厨任务全面竣工。

()核验标准

1.查阅资料。

(1)计划文件。自治区、县下达的实施方案。

(2)台账资料。考核指标的旬、半月、月进度报表,工程支付凭证,乡级验收报告,项目实施过程中照片、竣工后照片等过程管理台账核验台账。(一户一档资料)。

(3)计划完成情况。采集数据截止2017年12月30日。

(4)自查自评资料。包括自评报告、自评分表。

2.现场核查。

农村改厕、改厨工作采取随机抽样的办法,每个乡(镇)抽取3行政村实施实地核查改厕、改厨的建设情况。

(四)核验扣分。

1. 出现不真实的项目,即被核验的项目任务未完成而虚假完成,或水分超过30%以上(含30%)的,直接扣除该乡(镇)该项指标的全部分值。

2.出现不按标准完成的项目,抽查样本完成的实际情况,采取完成比例扣分。

3.台账资料不完整、不齐全的,扣减2分;资料台账未能证明指标完成情况且无法实施核验的,该项指标不得分

二、认定人员组成及安排

验收组成员从县绩效办、住建局、卫计局、乡村办等成员单位各抽调人员组成。具体分组如下:

第一组:负责城厢镇、坡荷乡、德隆乡

组  长:黄永强    县乡村办副主任   

成  员:梁忠明    县住建局主任科员

        梁  骁    县住建局干部

(联络员:梁  骁  15878617376)

第二组:负责龙合乡、百都乡。

组  长:宾爱华    县住建局副局长

成  员:黄彦桦    县绩效评估中心干部

凌登龙    县乡村办干部

(联络员:凌登龙    18775625466  )

第三组:负责百省乡、百南乡

组  长:农时温   县绩效办副主任

成  员:黄爱莲   县爱卫办干部        

李世平   县住建局干部

(联络员:李世平  13481646876    )

第四组:负责百合乡、平孟镇。

组  长:陆建义  县爱卫办主任

成  员:朱  聪  县住建局干部

        黄卫生  县卫计局干部

(联络员:朱  聪  18477676797)

三、指标考核工作程序

(一)数据收集

2017年12月15日前,县考核组按照工作分工,收集相关指标实施的过程及完成情况的有关资料,指标数据的截止时间为2017年12月10日。

(二)考核评分

县考核组根据指标考核评分标准开展考评工作,并结合日常管理工作,形成考评项目指标初步评分结果(须明确数据来源、评分依据、扣分理由,并由经办人、部门负责人签字)。

(三)现场核验

2017年12月15日前,组织现场核验工作组,根据指标核验标准,采取全面检查、重点检查、随机抽查等方式,核验数据的真实性、有效性和准确性,形成指标评分意见。

(四)汇总整理

2017年12月15日前,根据初步评分及核验情况,形成指标考核评分报告。指标考核评分报告的主要内容包括考核工作概况、指标完成情况、评(扣)分结果、评(扣)分理由及依据等,用文字与表格相结合的方式,说明被考评单位相关指标的年度目标、实际完成情况、具体评分情况及评分依据。

(五)审核报送

2017年12月30前,县考核组讲汇总指标考核评分报告报县住建局审定,并由县住建局以正式文件报送县绩效办备案。

四、工作要求

(一)考核前,各考核组要了解和掌握农村改厕、改厨工作考核标准,考核时要认真履行职责,对照标准要求,实事求是地填写工作记录表并完善签字手续。工作记录表作为考核总结汇报材料的重要依据,一并提交县住建局村镇股。

(二)各组长负责组织本组的认定工作,车辆由县车管中心协调安排;验收人员差旅费报销由各所在单位负责解决。

 

附:那坡县2017年度改厕、改厨核验工作记录表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

那坡县人民政府办公室          2017年12月21日印发

 

附件

那坡县2017年度核验工作记录表

目标任务分解情况

县本级下达任务(指下达文件号、具体任务数)

关于印发《那坡县2017年改厨改厕工作

实施方案》的通知(那乡村办发〔2017〕21号),城厢镇629户、坡荷乡343户、龙合乡523户、德隆乡347户、平孟镇293户、百合乡284户、百南乡237户、百省乡415户、百都乡429

自评

情况

 

查阅资料情况

查阅内容

年度任务下达情况(包括该县(市、区)项目具体分布情况)

工作完成情况(包括责任分解、项目实施、监督检查、创新亮点等有关情况)

核对情况

 

 

(农村改厕、改厨工作)

填报单位:                                         填报时间:  年   月   日

 

现场核验情况

每个乡(镇)随机抽取3个村,每个村实地核查3户项目

备注

核验基本情况

 

县(市、区)

乡镇(街道)

户主姓名

身份证、户口本与户主是否一致

农户是否符合申请改造条件

是否开工

是否竣工

改造项目(改灶、改台、改柜、改管、改水)

享受补助资金(元)

自治区级和县级补助资金到账(元)

是否达到验收标准

核查结果是否合格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

对照核验标准发现的主要问题(分查阅资料和实地核验两块填写)

 

 

问题佐证材料清单

 

核验人员(签名):

 

核验组组长(签名):