您现在的位置:政务公开 >> 县政府办公室 >>  规范性文件 >> 查看信息

那坡县人民政府办公室 关于印发2018年那坡县〈政府工作报告〉 重点工作量化指标任务督查方案的通知

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

   根据那坡县十七届人大三次会议通过的2018年那坡县《政府工作报告》提出的各项工作任务,为实现我县经济和社会发展的预期目标。现将《2018年那坡县〈政府工作报告〉重点工作量化指标任务督查方案》印发给你们,并提出如下工作要求,请认真贯彻执行。

ー、加强组织领导,及时制定实施方案。

各责任单位要加强组织领导,把贯彻落实2018年那坡县《政府工作报告》明确的重点工作纳入重要议事日程,严格落实“一把手”负责制,主要负责同志要亲自研究、部署和推动本单位承担的政府重点工作。要落实新发展理念,按照高质量发展要求,逐项谋划本单位落实政府重点工作的具体实施方案,做到“六个明确”,即目标任务明确、具体措施明确、责任领导明确、实施责任机构明确、具体责任人明确及完成各项工作任务的时间明确,确保每项工作任务落实、措施落实、责任落实。

二、强化协作配合,形成工作合力。

要突出牵头单位的主抓主管作用,各牵头单位要切实履行好组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责。对涉及由多个配合单位完成的任务,牵头单位要强化组织协调,主动与配合单位对接,及时将任务分解落实相关配合单位要加强分工协作认真履行职责,定期向牵头单位反馈落实情况,合力完成目标任务。落实分工任务过程中需要增加配合单位的,由牵头单位商有关单位确定。没有承担政府重点工作目标任务分工的单位,要按照各自职能开展好各项日常工作。各单位要全面抓好2018年那坡县《政府工作报告》提出的各项重点工作目标任务的落实,形成上下“一盘棋”确保各项工作落到实处。落实定期报告制度,切实提高报告质量建立完善《政府工作报告》落实情况定期报告制度。请各单位于2018年7月5日、2019年1月4日前分别将2018年上半年、全年工作任务完成的总体情况以专题报告形式上报县人民政府,抄送县政府督查室。各单位要切实提高落实情况报告的质量,避免空话、虚话、套话,特别要杜绝住年存在的个别单位报送的报告没有措施、没有分析,甚至每次报送的报告内容雷同的现象发生。

三、严格督查考评,确保工作落实到位。

县人民政府督查室将对2018年那坡县《政府工作报告》重点工作完成情况进行督办督查,各责任单位要把本单位完成重点工作情况纳入年度督查计划,切实加强对本系统的指导和督办,要对重点工作实行台账管理,尽可能地细化量化目标任务,对不能量化的重点工作,要有具体的路径和措施,有可核验成效的载体,切实做到有部署、有检查、可核验。县绩效办要共同做好那坡县2018年《政府工作报告》重点工作的绩效考评工作,细化各项工作任务,实行督考结合,确保各项重点工作落到实处。

 

 

附件:那坡县2018年《政府工作报告》重点工作量化指标任务

分解表

/UploadFiles/PublicInformation/xzfbgsxzfbgs/那政办发42号附件:那坡县2018年《政府工作报告》量化指标任务分解表(20180521).xls

 

 

 

那坡县人民政府办公室

2018年5月22日

 

 

 那坡县人民政府办公室                           2018年5月22日印发