您现在的位置:政务公开 >> 县政府办公室 >>  规范性文件 >> 查看信息

那坡县人民政府办公室关于印发那坡县落实2017年省级党委和政府扶贫成效考核结果及国家反馈问题易地扶贫搬迁专项整改工作方案的通知

各乡(镇)人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构:

《那坡县落实2017年省级党委和政府扶贫成效考核结果及国家反馈问题易地扶贫搬迁专项整改工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

             那坡县人民政府办公室

            2018年5月24日

 

那坡县落实2017年省级党委和政府扶贫

成效考核结果及国家反馈问题易地

扶贫搬迁专项整改工作方案

 

根据《2017年省级党委和政府扶贫成效考核结果及国家反馈问题的通报》和上级部门反馈的《那坡县主要问题清单》,县脱贫攻坚战指挥部易地扶贫搬迁专责小组高度重视省级党委和政府扶贫成效考核结果及国家反馈发现的问题,及时研究部署,自查自纠,梳理问题清单,深刻剖析原因,落实整改责任,迅速组织整改。为切实做好2017年省级党委和政府扶贫成效考核结果及国家反馈问题易地扶贫搬迁专项整改工作,特制定本方案。

一、总体思想

深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话指示精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持以省际交叉考核、第三方评估、东西部扶贫协作交叉考核、财政专项扶贫资金绩效评价、新华社记者暗访等发现的问题为导向,认真落实“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,建立问题清单、责任清单和督查台账,以刮骨疗毒的勇气、壮士断腕的决心抓整改,以尽责担当的精神、苦干实干的作风抓落实,务求整改工作取得实效,确保农村贫困人口如期脱贫、贫困村全部摘帽,与全国全区全市同步进入全面小康社会。

整改工作要坚持三级书记齐抓,党政同责;强化县级统筹,各乡(镇)主责;坚持较真从严,标本兼治;突出干部带头,群众主体;完善制度机制,问责问效。要通过扎实深入的集中整改,确保各项工作整改落实到位,圆满完成2018年度脱贫攻坚任务。

二、存在问题

(一)易地扶贫搬迁工程建设进度慢。我县“十三五”时期易地扶贫搬迁工程计划建设进度慢,全县11个安置点,2017年底开工建设 11个,完工 1个。全区易地扶贫搬迁工作通报1、2、3、4、8月综合排名在后10名。

(二)易地扶贫搬迁工程项目点后续扶持产业计划未编制。后续扶持工作进度缓慢,没有编制后续产业扶持计划并报自治区备案。

(三)易地扶贫搬迁户入住率较低。易地扶贫搬迁户入住率较低,全县累计入住率为11.75%。

(四)易地扶贫搬迁安置建新拆旧政策还未落实到位。易地扶贫搬迁安置建新拆旧政策还未取得实质性进展,目前已入住496户,均未拆除旧房。

三、整改措施

(一)加快项目建设进度

1.抓好11个安置点易地扶贫搬迁工程安置点建设,强化落实“八包”责任制。采取包点领导蹲点、包点干部脱产驻点监督,督促各施工单位主动认领责任,摄像头全天候监测、微信群日晒进展图片、增加力量“三班倒”施工、3天一通报及按建设时间节点倒排工期等措施,按施工进度加快工程款拨付,使资金拨付进度不落后于项目建设,全力加快项目建设进度,保障工程建设严标准、高质量完成。 

2.抓紧推进安置房建设、项目投资进度、搬迁入住三大工作指标,确保2016年易地扶贫搬迁任务完成率达100%,力争在6月摆脱综合排名倒数。一是确保百合新区安置点在6月完成77户的建房任务。二是把报百东新区“深圳小镇”安置点的第一批搬迁对象34户127人调整出2016年任务数。         

3.启动问责机制,对落实各安置点建设不力的单位及个人进行约谈和通报。

牵头单位:县移民局

责任单位:县开投公司,城厢镇、百都乡、百南乡、德隆乡、平孟镇、百合乡、百省乡、龙合镇人民政府

整改时限:2018年6月5日前

(二)着力推进后续扶持工作

以户为单位对易地扶贫搬迁户的后扶产业和创业就业需求进行再次摸底,2018年5月中旬完成科冬易地扶贫搬迁安置点、城厢分散安置易地扶贫搬迁安置、德隆乡那习易地扶贫搬迁安置点、百合乡百合新区易地搬迁安置点、平孟镇美边固疆易地搬迁安置点、百南乡深百家园易地扶贫搬迁安置点、百省乡下华易地扶贫搬迁安置点、百都乡果庇村百岩易地扶贫搬迁安置点、百都乡各当易地扶贫搬迁安置点、百都乡者欣村田房屯易地扶贫搬迁安置点、龙合镇谷江易地扶贫搬迁安置点等11个安置点后扶产业和创业就业需求分类;根据搬迁户需求于5月底前完成各点后续扶持产业扶持计划编制,要做到后续扶持“三个一”措施(一户一策、一户一帮、一户一档),并上报自治区备案。

牵头单位:县移民局

责任单位:县开投公司,城厢镇、百都乡、百南乡、德隆乡、平孟镇、百合乡、百省乡、坡荷乡、龙合镇人民政府。

整改时限:2018年6月5日前。

(三)尽快落实搬迁户搬迁入住

做好科冬易地扶贫搬迁安置点、城厢分散安置易地扶贫搬迁安置、德隆乡那习易地扶贫搬迁安置点、百合乡百合新区易地搬迁安置点、平孟镇美边固彊易地搬迁安置点、百南乡深百家园易地扶贫搬迁安置点、百省乡下华易地扶贫搬迁安置点、百都乡果庇村百岩易地扶贫搬迁安置点、百都乡各当易地扶贫搬迁安置点、百都乡者欣村田房屯易地扶贫搬迁安置点、龙合镇谷江易地扶贫搬迁安置点在6月10前建好房源的工作,动员搬迁户入住,做到建成一户就动员入住一户,不断提高搬迁入住率。

牵头单位:县移民局

责任单位:县开投公司,城厢镇、百都乡、德隆乡、平孟镇、百合乡、百省乡、坡荷乡、龙合镇人民政府。

整改时限:2018年8月31日前。

(四)坚决落实易地扶贫搬迁安置建新拆旧政策

1.切实抓好旧房拆除工作。认真贯彻落实《关于全区易地扶贫搬迁拆除旧房有关工作的指导意见》精神,完善《那坡县旧房拆除复垦实施方案》和《那坡县旧房拆除奖励办法》动员搬迁户拆除旧房。

2.推进拆旧复垦试点工作。抓紧推进那坡县百都乡者欣村田房安置点、百都乡果庇村百岩安置点拆旧复垦试点工作,以点带面。

牵头单位:县移民局

责任单位:县国土局、县住建局、县开投公司,城厢镇、百都乡、德隆乡、平孟镇、百合乡、百省乡、坡荷乡、龙合镇人民政府。

整改时限:2018年12月前。

四、加强易地扶贫搬迁问题整改

(一)加强领导。为贯彻落实国家发改委、自治区、百色市易地扶贫搬迁相关工作要求,加快推进我县易地扶贫搬迁自查自纠整改工作和项目建设进度,我县要形成党委、政府主要领导亲自抓,县分管领导直接抓,部门和乡镇人员全程抓的“一抓到底”责任机制,对各个原易地扶贫搬迁安置点开展自查自纠整改工作,对新设安置点从规划选址、开工建设,到竣工验收、搬迁入住进行跟踪推进,层层传导压力,层层压实责任,确保高质量完成易地扶贫搬迁工作任务

(二)督查问责。县党委督查室、政府督查室将会同县易地扶贫搬迁工作专责小组办公室对全县易地扶贫搬迁工作,定期不定期地开展专项督查活动,对工作认真负责,工作措施有力,工作效果明显的乡镇和单位,给予通报表扬;对工作敷衍塞责,工作消极应对,工作局面打不开的乡镇和单位给予通报批评,并对相关单位主要领导实施问责。同时,制定易地扶贫搬迁工作绩效考核办法,将易地扶贫搬迁工作列入年度绩效考核内容,调动各级各部门工作积极性,形成推进易地扶贫搬迁工作合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

那坡县人民政府办公室                 2018年5月24日印发