您现在的位置:政务公开 >> 县政府办公室 >>  法律法规 >> 查看信息

那坡县2018年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案

那坡县人民政府办公室

关于印发那坡县2018年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知

 

 各乡(镇)人民政府、县直各有关单位 

经县人民政府同意,现将《那坡县2018年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

                       

 

   

                             那坡县人民政府办室

                              2018年4月27日

 

 

 

那坡县2018年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案

 

根据国家新闻出版广电总局财务司《关于编报2017年中央补助地方公共文化服务体系专项资金重点项目预算的通知》(财预字〔201797号)、自治区人民政府办公厅《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级的实施意见》(桂政办〔201756号)自治区新闻出版广电局、自治区财政厅《关于印发2017年广播电视直播卫星户户通工程建设实施意见的通知》(桂新广发〔2017123号)、百色市新闻出版广电局、百色市财政局《关于印发百色市2017年广播电视直接卫星户户通工程建设实施方案的通知》(百文新广发〔201788号)文件精神,百色市下达我县2018年直播卫星户户通工程建设任务是实施完成9个乡(镇)3620户农户通广播电视任务,为加强对广播电视接收设备发放安装工作的组织指导,切实保障和改善民生,完成上级下达给我的建设任务,制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平总书记系列重点讲话精神为指导,紧紧围绕自治区第十一次党代会和自治区党委、自治区人民政府的决策部署。根据自治区人民政府办公厅《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级的实施意见》(桂政办发〔201756号)文件精神,坚持以人民为中心的工作导向,以改革创新为动力,以升级发展为主线,以基层为重点,大力提升广播电视覆盖能力和服务能力,为满足人民群众广播电视基本服务需求提供充分保障,为满足人民群众个性多样化文化服务需求创造良好环境,按照公益性、基本性、均等性的原则,把广播电视公共服务延伸到边远山区、贫困地区的农民家中。

二、建设任务和内容

     在全县9个乡(镇)完成3620套广播电视直播卫星户户通设备的发放,使农户能按照国家户户通标准收听收看包括中央、广西在内的10套以上广播和50套以上的电视节目,同时,建立健全户户通长效机制,确保户户通“长期通”。

三、设备发放对象

    一是2017脱贫户和2018脱贫的贫困户;二是在有线电视覆盖盲区内;三是未享受过直播卫星村村通、户户通待遇的农户。

     四、资金安排

(一)2018年我县户户通的总任务是3620套(户),按每户每套设备300元计,共计108.6万元;工程建设组织管理费每套10元,共计3.62万元,工程总投资112.22万元。

工程建设资金来源为:一是国家对每套直播卫星设备补助100元。二是自治区财政部门按每套100元进行配套。三是受益农户出资100元。

资金额度分配

1.国家出资36.2万元。

2.自治区财政部门筹措36.2万元。

3.受益农户筹措36.2万元。

4.县财政配套工程建设组织管理费3.62万元。

、组织机构

为了做好我县2018年广播电视直播卫星户户通工程建设项目,特成立项目工作领导小组,成员名单如下:

  长:马    县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长

副组长:黄金荣  县人民政府办公室副主任

梁必政  县文化和体育广电局局长   

  员:梁瑛琳  县文化和体育广电局副局长

        王睦南  县文化和体育广电局主任科员

        农春艳  城厢镇宣传委员

        李佩珍  坡荷乡宣传委员

        雷英杰  龙合镇宣传委员

        吴海溧  德隆乡宣传委员

            百合乡宣传委员

        蓝婧月  百南乡宣传委员

        杨喻仁  百省乡宣传委员

        隆雨箐  平孟镇宣传委员

        马丽莹  百都乡宣传委员  

        梁秋艳  县农网站站长

        凌曲波  县文化和体育广电局人事和财会股股长

黄思瑾  县农网站副站长

        劳继峰  县农网站管理人员

        张海克  县农网站管理人员

领导小组下设办公室、工程建设协调督查组、资金协调组,各工作组成员及职责如下:

(一)办公室

  任:梁瑛琳

  员:梁秋艳、劳继峰、张海克

工作职责:

办公室设在县文化和体育广电局,负责全县9个乡(镇)广播电视直播卫星户户通工程实施的日常组织协调工作负责工程进度统计及上报;负责各乡(上报农户数据核实、汇总;负责组织项目建设协调培训工作;负责工程材料收集归档;负责与各乡()业务员日常工作的联系和对接;负责对接上级工作及协助各乡()做好设备到货、卸货入库和安保工作

(二)工程建设协调督查组

  长:王睦南    

  员:梁秋艳、黄思瑾

工作职责:

负责全县9个乡(镇)广播电视直播卫星户户通工程3620套(户)设备的发放、安装、调试、录入指导及监督检查工作;负责指导、督促各乡(镇)设备发放工作质量及进度;负责协调解决设备安装过程中出现的问题。

资金协调组

  长:凌曲波

  员:许淑彬、赵素珍

工作职责:负责联系落实工程建设工作经费做好项目资金的管理和使用。

六、工作要求

(一)那坡县文化和体育广电局是这次户户通工程建设的责任主体,负责组织、协调本级户户通工程建设;县农网站和各乡(镇)文广站是实施主体农网站和各乡(镇)文广站要加强沟通协调、紧密配合,认真搞好工程的组织实施、建设进度、督促检查。在实施过程中,协调相关单位和部门做到科学发放、安装、使用,发现故障设备要及时退还供货厂家更换,在每一批次设备确定运行正常后,再进行下一批次的施工,以确保设备不积压、不流失、不被倒卖。同时,要在规定的时间范围内将用户信息准确无误地录入国家信息平台,确保正常使用。各乡(镇)文广站负责本乡镇区域内“户户通”工程用户调查摸底、统计造册、审核上报等用户信息采集工作。

(二)各乡(镇)文广站要将受益用户所在地、姓名、是否享受过村村通政策等信息在受益户所在村屯的显著位置张榜公布,接受群众监督。同时,要将受益用户上述信息上报至县文广局农网站备案,以便验收时核查。公示时间要求于2018年4月15日前完成,公示材料要求存档原件材料,并加盖村委会公章,公示要有图片,图像清晰。

户户通工程建设中,要严格执行中央、市、县制定的有关规定,资金要做到专款专用,单独核算。在日常工作中,做到财务开支“一支笔”,防止出现多头审批资金,挪作它用等违规现象,严禁任何部门、个人铺张浪费、借机敛财。

(四)各乡(镇)文广站要定期将工程建设进度、资金使用情况上报县文广局农网站,以便及时解决存在问题,确保工程顺利实施,并于每个月25日前将项目进度表上报至县农网站统一汇总。

(五)户户通工程的竣工验收、审计以县为单位进行,各乡(镇)完成建设任务后,向县提出验收申请,由县文广局、财政局等部门对其进行验收、审计,合格后,以县为单位向百色市新闻出版广电局提交竣工报告,经过市新闻出版广电局实地复核,给予正式批复

 

附件:

1.那坡县2018年广播电视直播卫星户户通工程建设任务表

2.2018年广播电视直播卫星户户通工程建设受益农户名单(空表)

3.xx乡镇xx2018年广播电视直播卫星户户通工程建设村级公示(版本

4.2018年那坡县广播电视直播卫星户户通工程建设项目进度表

公开方式:主动公开