您现在的位置:政务公开 >> 查看信息

关于划定并公布那坡县全国文物保护单位自治区文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知

关于划定并公布那坡县全国文物保护单位自治区文物保护单位保护范围和建设控制地带的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

根据《中华人民共和国文物保护法》、《广西壮族自治区文物保护管理条例》的相关规定,现将全国文物保护单位弄平炮台、自治区文物保护单位丹桂塔的保护范围和建设控制地带予以划定并公布。

各有关乡(镇)、各部门要依照划定的保护范围和建设控制地带,加强对文物保护单位的管理。在划定公布的保护范围和建设控制地带内严禁其他工程建设或开展爆破、钻探、挖掘等作业,保持文物保护单位现有的环境风貌。确因特殊情况需在文物保护单位建设控制地带内进行新建、扩建工程的,必须在保证文物保护单位安全前提下,报经县政府批准同意后,国土和住建部门方可同意办理建设工程相关审批事宜。

附件:那坡县全国文物保护单位和自治区文物保护单位保护范围和建设控制地带    

                                       

那坡县人民政府办公室 

 2014年 10月23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

那坡县全国文物保护单位和自治区

文物保护单位保护范围和建设控制地带

 

一、项目名称:弄平炮台

地点:那坡县平孟镇弄平村弄平屯

文物保护单位级别:全国重点文物保护单位

保护范围:以弄平炮台主体建筑中心点(东经106°00'02.7"、北纬22°57'22.7")为圆心,半径为50米的范围内。

建设控制地带:以弄平炮台主体建筑中心点为圆心,保护范围半径延长线100米的范围内。

二、项目名称:丹桂塔

地点:那坡县城北人民公园内

文物保护单位级别:广西壮族自治区文物保护单位

保护范围:东至后龙山脚,南至公园湖南岸,西至公园湖湖堤路,北至人民公园与果力村交界线。

建设控制地带:以丹桂塔主体(东经105°50'25.4"、北纬23°24'57.5")为中心,半径为150米的范围内为建设控制地带。