您现在的位置:政务公开 >> 县政府办公室 >>  财政信息 >> 查看信息

那坡县人民政府办公室2015年部门预算编制说明

那坡县人民政府办公室2015年部门预算编制说明

    第一部分:部门概况

  一、单位概况

(一)基本情况

    1.负责办理各种来文来电。

 2.负责县人民政府会议的准备工作,协助县人民政府领导组织会议决定事项的实施。

 3.协助县人民政府领导组织起草或审核以县人民政府、县人民政府办公室名义发布的公文。

 4.研究各乡(镇)人民政府和县直各部门请示县人民政府的事项,提出审核处理意见,报县人民政府领导审批。

 5.协助县人民政府领导组织处理需要由县人民政府直接处理的突发事件和重大事故。

 6.督促检查县直各部门和各乡(镇)人民政府对国务院、自治区、百色市人民政府和县人民政府各项决议、决定、重要工作部署和县人民政府领导重要批示的贯彻执行情况并跟踪调研,及时向县人民政府领导报告。

 7.协助县人民政府领导审核或组织起草县人民政府工作报告、总结材料、汇报材料、典型材料、调研材料。

 8.收集、编辑、报送县内外重要信息资料,组织信息调研,为县人民政府领导决策服务。

 9.负责县人民政府值班工作,及时向县人民政府领导报告重要情况,传达和督促落实县人民政府领导指示,协助处理县直各部门、各单位和各乡(镇)人民政府反映的重要问题。

 10.办理县人民政府承办的人大议案、政协提案。

 11.负责县政务服务、政府信息公开、政务公开工作,指导、协调全县政务服务、政府信息公开、政务公开工作。

 12.做好接待和行政事务工作,为县人民政府领导服务。

 13.办理县人民政府和县人民政府领导交办的其他事项。

(二)机构设置情况

县人民政府办公室内设综合股、第一秘书股、第二秘书股、第三秘书股、第四秘书股、第五秘书股、第六秘书股 、第七秘书股、文电股、信息股、财务股县人民政府督查室、县人民政府应急管理办公室、县政务服务管理办公室、县人民政府发展研究中心共15个机构 

 二、人员构成情况

县人民政府办公室行政编制18名,后勤服务编制12名。实有人数49,其中行政30人,参公2人,事业3人,工勤14人,财政供养人员49 人。退休人数13人,财政供养人员49人。

 

 

   第二部分:2015年部门预算公开报表

                                

   第三部分:2015年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2015年收支总体情况

  (一)收入预算说明。 

  2015年收入总预算781.47万元.

  (二) 支出预算说明。

  2015年支出总预算781.47万元,其中:基本支出451.47万元,

  

  (

    1社会保障和就业支出预算488元;

 

  (1)基本支出预算。

  基本支出451.47万元,

  工资福利支出预算209.67万元;

  商品和服务支出预算193万元; 

  对个人和家庭的补助支出预算488元;

  (2)项目支出预算。

  项目支出330万元,其中. 商品和服务支出预算330万元

  

  二、2015年部门财政拨款支出预算情况

2015年一般公共预算拨款支出781.47万元,其中:基本支出451.47万元,项目支出330万元。

归口管理的行政单位离退休42.13万元,全部是基本支出预算。主要用于按国家规定发放的离退休人员工资、津补贴及离退休人员管理方面的支出。

  三、2015年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2015年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。 

  2015年部门预算共安排“三公”经费支出预算75万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算75万元。  

  (二)2015年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。 

  2015年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算75万元, 

1.因公出国(境)经费2015年预算0万元。

2.公务接待费22万元,主要用于接待上级有关部门单位到我办指导工作业务接待费用.

  3.公务用车费2015年预算75万元,其中:公务用车运行维护费200万元. 主要用于开展业务所需车辆燃料费. 维修费. 过路过桥费. 保险费等. 公务用车有12辆. 全年运行费用支出200万元. 平均每辆16.6万元.