那坡县委理论学习中心组专题学习党的十九大报告精神

发布时间:2017-10-31 10:21:34来源:宣传部作者:凌箐璐、黄秋璐点击数: 字号:

10 30 日,那坡县召开县委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九大报告精神。  

会上,与会人员集中学习了《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》——近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上代表第十八届中央委员会所作的报告和自治区党委办公厅印发《党的十九大精神传达提纲》。该县四家班子主要领导结合工作实际,先后就学习贯彻十九大精神作了交流发言。  

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告高屋建瓴、内涵丰富、大气磅礴、催人奋进,报告系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,站在历史和时代的高度提出了一系列符合当代中国实际、具有开创性的重大理论观点、重大判断、重大举措,是我们党团结带领各族人民迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。  

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要站在全局和战略的高度,把学习好、宣传好和贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化组织领导,周密安排部署,扎实深入推进,在全县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全体领导干部尤其是县级领导干部要带头学、深入学,发挥“关键少数”作用,精读细研究、吃透精神,深刻领会报告的新思想、新观点,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为广大干部群众树好表率;要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密联系那坡沿边开放发展实际,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察广西时重要讲话精神有机结合起来,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,将学习十九大精神所激发出来的政治热情转化为推动各项工作落实的强大动力,切实把当前各项重点任务、中心工作抓在手上,落到实处,努力推动报告提出的目标任务和思路举措在那坡落地生根,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

  

图为县委理论学习中心组集中学习党的十九大精神