当前位置: 首页 > 要闻头条
关于开通那坡县深化改革优化营商环境投诉专线的通知

乡(镇)人民政府直各单位,各相关企业:

为贯彻落实那坡县委办公室、那坡县人民政府办公室《关于印发<关于构建新型政商关系做好我亲商安商工作的若干意见>通知》(办发201813文件精神,牢固树立亲商、安商、富商意识,打造我高效便捷的政务环境,决定开通那坡县深化改革优化营商环境投诉受理工作专线。现将有关事项通知如下:

一、专线号码及开通时间

专线电话号码为: (0776)6805513,于2018年9月17日开通。

二、专线的服务对象

1.全已落户招商引资企业

2.意向性投资企业

三、专线办理程序

关于投诉来电,接线员将对来电内容进行记录,并按不同类别转交相关部门处理:对企业反映乱作为、不作为、慢作为等破坏环境的行为转由纪委、县优化营商办负责核实处理并组织环境巡视;对企业反映行政审批方面的问题转交政务服务中心牵头负责处理;对企业反映政务绩效问题转交绩效办牵头负责处理;对企业反映服务问题直接转交负责单位牵头负责处理;对投诉热线所受理的综合性问题提交县招商促进局进行协调解决。

四、其他要求

1、专线实行8小时工作日负责制。

2、根据工作需要,工作人员将对部份投诉电话内容进行录音并对处理办结情况进行回访。

 

附件:那坡县深化改革优化营商环境投诉受理工作机制

 

 

 

 

                                                                  那坡县优化营商环境大行动工作

                                                                        领导小组办公室

                                                                        2018年9月17日

 

 

 附件

 

那坡县深化改革优化营商环境

投诉受理工作机制

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,加快构建“亲”、“清”新型政商关系,厘清政商交往界限,努力营造亲商、安商的浓厚氛围,推进全投资发展环境建设,落实“有诉必接、有接必查、有查必果、快速反应”的总要求,进一步明确职责,规范工作程序,不断强化投诉受理工作力度,形成上下齐抓的合力,根据那坡县委办公室、那坡县人民政府办公室《关于印发<那坡县优化营商环境大行动工作方案>的通知》的精神,现就全深化改革优化营商环境投诉受理工作程序做出如下规定:

一、受理。受理本行政区域内招商引资项目和机关效能问题的投诉,工作中做到恪尽职守,严守工作秘密。

二、登记。对投诉人通过口头、书信、电话或者电子邮件等方式反映的问题,严格按照要求对投诉件进行认真登记。

三、办理。对受理的投诉,按照分级负责、归口办理的原则,应当分别情况采取以下方式办理。

(一)呈报。对反映属投资投诉中心受理的投诉对象问题,或者违纪性质恶劣、情节严重的其他人员的违纪问题,以及需要向领导报告的其他重要问题,应当2日内摘报或者原信传送的形式,送交领导批示,并按照领导的批示意见,从速处理,需转交有关科室办理的应当办理交接手续。

(二)自办。对投诉的问题单一,线索具体,易查易结的案件,提出自办意见,经县优化营商环境大行动工作领导小组批准,可直接进行核查协调办理。

(三)转办。对一般问题的投诉,应由诉案属地乡(镇)纪委县纪委监委派驻纪检监察处理的,提出转办意见,经县纪委监委分管领导批准,转请诉案属地乡(镇)纪委县纪委监委派驻纪检监察处理,应当在1个工作日内转交完毕,严禁将投诉材料转给监察投诉对象。

(四)交办。对属于乡(镇)纪委县纪委监委派驻纪检监察受理范围的,反映的干部层次较高,问题比较严重的投诉,应当做好摘要,提出交办意见,经领导审批,发函转交乡(镇)纪委县纪委监委派驻纪检监察处理,承办单位应在5个工作日内作出处理,并向县纪委监委分管领导报告办理结果。因特殊原因不能按期办结的,要说明理由和办理情况,经县纪委监委分管领导同意后,可适当延长办理期限。在交办中,需要转交监察投诉对象核实、解决时,应当摘要转交,严禁转交原件。

(五)督办。对转办和交办的投诉问题、投诉案件及时进行督促检查和业务上的指导。定期、不定期地向承办单位了解处理情况,督促他们抓紧处理,按期结案。做好指导交流工作,推动下级机关对投诉问题、投诉案件的调查处理工作,提高工作人员的业务水平和工作能力。

(六)反馈。对上级机关和领导转办、交办的投诉件采取中间汇报、结案回报处理结果等形式及时进行反馈。

(七)回复。对受理的署真实姓名的投诉人和单位,按照程序处理后,酌情给与回复,说明情况,答复有关问题,告知处理情况。对转办和交办的,通过回复,告知投诉人投诉的受理、承办单位。

四、情况反映。针对投诉反映的情况和问题,以及全投诉受理工作的开展情况,定期或者不定期的采用《投资投诉报告》的方式,向领导和有关部门反映信息。通过情况反映,宣传报道时,未经投诉人同意,不得公开投诉人的真实姓名、工作单位。

五、统计。对受理的有关投诉问题,应当根据要求,把反映的问题和处理完毕的数据进行统计,为一定时期的投诉情况提供依据。

六、归档。对处结的投诉案件,以及其他文书资料,按照立卷归档的规范要求归档。

 

扫一扫在手机打开当前页