当前位置: 首页 > 要闻焦点
书记用心劝说 迷途少年返校

近日,那坡县坡荷乡谦合村打蒙屯辍学外出务工一年多了的贫困户学生李鸿康终于返回学校上课了。

据悉,坡荷乡谦合村打蒙屯贫困户李朝权户,有个年龄为14岁的儿子叫李鸿康,于2016年10月上初中一年级几个月后辍学跟母亲到广东打工去了。在今年重新调整县领导联系帮扶贫困户时,接着联系帮扶的县委常委、纪委书记龙召学发现后,多次入户,同父亲李朝权了解李鸿康在东莞的情况,督促其在东莞务工的母亲劝服李鸿康辞工返校,甚至联系到东莞市公安局民警协助劝返该童工,李鸿康于6月辞工返乡,但还是不愿意上学。6月5日龙书记再次到李鸿康家中,以情说理劝服其返校继续读书,并送去了慰问金。李鸿康被龙书记“人生唯有读书高的道理”打动了,当时就感动地问: “我什么时候可以去学校?”。经过与校方沟通、协调后,龙书记于6月13日亲自派人送李鸿康到那坡县坡荷中学报到,为该乡在“控辍保学”工作中作出了表率和推进积极性作用。目前,该乡已劝返辍学学生10人。

 

 

图为:县委常委、纪委书记龙召学入户劝说李鸿康返校上课。