当前位置: 首页 > 要闻焦点
德隆乡开展2018年预脱贫户“八有一超”初验工作

为切实做好2018年全乡精准脱贫工作,确保我乡圆满实现脱贫306户1177人口的总体目标,做到高质量脱贫。近段,联系德隆乡县领导、乡党委、政府领导、各包村工作队、各驻村工作队、村两委干部、帮扶干部参加初验工作。

开展此次预脱贫户“八有一超”初验工作,主要围绕“八有一超”各个指标的完成情况,严格按照脱贫户“八有一超”的脱贫标准,针对今年预脱贫户开展实地自查自检工作,各村分成若干核验组,分别深入各屯,通过入户走访群众,查阅相关档案资料、了解群众满意度等方式,对各村预贫困户按照脱贫户“八有一超”的脱贫标准进行核验。各村初验结束后,在各村村部召开初验工作会议,听取各组入户情况汇报,对所核查的2018年预脱贫户“八有一超”情况进行研判,找出存在的问题与困难并讨论研究解决,扶贫信息员做好记录,针对初验结果及时做好核验反馈,列出问题清单,分类梳理汇总,针对性地提出解决办法措施,以便更好地掌握情况,查找出问题,及时协调解决,确保圆满完成今年全乡脱贫攻坚工作任务。

捕获3.PNG

 

扫一扫在手机打开当前页