当前位置: 首页 > 要闻焦点
深圳对口帮扶情牵那坡贫困山区学生,为贫困学生发放公益资助金

9月20日,深圳市龙岗区对口帮扶“中越边境徒步公益行活动”公益资金资助贫困生发放活动仪式在那坡县高中举行。县教育局副局长黄必华、县文广局副局长罗忠堂出席发放仪式,那坡高中校长黄祥兴主持会议,县对口扶贫协作局局长罗德志作讲话。

本次公益资金资助贫困生发放给那坡高中、那坡县民族初级中学、那坡县城厢镇初级中学三所县直学校共50名在册建档立卡贫困学生,每位受公益资助金1200元。该资助金来源是深圳市龙岗区文体旅游局于2018年4月29日至5月1日联合那坡县旅游局及磨房网,通过开展“东西部协作深圳市龙岗区对口帮扶行动暨2018年广西那坡县中越边境公益行活动”筹集到的22万元(其中10万元由深圳乔丰厂独家捐赠)公益资金,部分资金用资助贫困学生。到目前,该笔公益资金累计发放给在册建档立卡贫困学生达100名,每人受资助1200元。

在发放仪式上,罗德志局长作讲话:饮水思源、知恩图报是我们中华民族的优良传统,而继承和弘扬这一传统美德是我们当代学生义不容辞的责任和义务,因此,我衷心希望全体同学要以感激之心铭记亲人们对我们边远山区学子的这一份沉甸甸的感情,怀着感恩之心,立定远大志向,为人生之美好而努力读书,为民族之振兴而读书,为中华之崛起而读书,努力学习刻苦专研,立志成材,成栋梁之材,成就自己报效国家,回馈社会。罗德志局长作讲话之后,那坡高中黄祥兴校长主持会议并对到会受助学生作补充强调,黄校长说:罗局长讲话虽然很简短,但是语重心长,希望同学们能感受到深圳市龙岗区对我们那坡教育帮扶的实实在在的行动,同学们要懂得,我们是受助,作为受助生我们是幸运儿,很多同学同样跟我们条件差不多,但是他没有办法享受到这个资助,是因为本次活动名额有限,作为受资助学生,如何用好这笔钱,用在刀刃上,不到关键的时候不要乱用;第二点,希望本次受资助的学生,认真努力学习,以优异的成绩回报许许多多关心、资助、关爱我们成长的每一位亲人;第三点希望同学们把这个爱心的接力棒传递下去,会有一些同学家庭条件比我们还要苦。所以,该伸手的时候一定要伸手,把爱心继续传递下去,使我们所在的学校、宿命都能够其乐容容,在爱心的氛围里面健康地生活、学习。

图片1.png

图为深圳市龙岗区对口帮扶“中越边境徒步公益行活动”公益资助贫困生发放仪式现场

图片2.png


图为受资助学生参加仪式会现场


扫一扫在手机打开当前页