当前位置: 首页 > 首页头条
【战“役”一线党旗红】那坡:党旗飘扬践初心 迎“疫”而上显担当

【战“役”一线党旗红】         那坡:党旗飘扬践初心 迎“疫”而上显担当 

 

【编者寄语】

一个支部就是一个堡垒

一名党员就是一面旗帜

在疫情防控阻击战中

那坡县各级党组织和广大党员干部用实际行动

坚守初心,担当使命!

让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬!

 

公安局党委:让党旗高高飘扬,警徽熠熠生辉

 

我报名!我请战!疫情防控阻击战打响之后,那坡县公安局党员民警、辅警纷纷响应,主动请战142名党员主动请缨参战,在党旗下庄严宣誓:自愿加入疫情防控一线战斗中,服从命令、听从指挥,冲锋在前、不辱使命,为保护人民群众的健康贡献自己的最大力量!疫情就是命令,防控就是责任。

  1png.png                                        

       图为那坡县公安局党员请战书

  2.png                         

       图为那坡县公安局党委出征前举行宣誓仪式

 

党员先锋队冲在前。那坡县公安局在疫情防控一线上组建了5支“党员先锋队”,队员不计个人得失,克服不能与家人团聚、不能正常休息等困难,站好岗、担好责、带好头,积极开展各项疫情防控、人员排查、宣传引导等工作。坚决做到人民群众的需要在哪里,党组织的工作就做到哪里,确保疫情防控不留任何空隙。在那桑公安检查站、那坡高速公路出口、坡荷高速公路出口、那坡汽车客运站、弄内检测点、平孟出入境检查站等重要关口、场所设置了6个固定检测点,并在相应点成立了4个临时党支部和2个党员先锋岗,会同医务人员全力做好各疫情防控检疫执勤点进出车辆、人员的检查登记和体温测量工作。无论是加强社会管控,还是重点区域设卡排查,民警辅警党员冲锋在前,日夜连续奋战在疫情防控第一线。疫情防控阻击战打响以来,全局142名党员积极响应局党委号召,日夜连续奋战在疫情防控一线,深入基层开展疫情防控宣传动员56次,教育引导群众19827人,各路面疫情防控检测点清查车辆13158辆,人数32208人,充分发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线,让警徽熠熠生辉。

     3.png

  图为那坡县公安局党委在云桂交界的那桑检查站组建党员先锋队

 

   4.png

                                                                                                      

   图为民警会同医务人员在高速路出口执勤点对进出车辆、人员进行检查登记

 

                                       龙合镇: 共克时艰  我是党员我先上

 

    “我是一名党员,在危难之际,我自愿加入疫情防控党员先锋队,我先上,请组织安排。”面对村里疫情防控人员少,明浪村党员莫文华主动请缨参战。疫情来势汹汹,龙合镇党委、村党(总)支部充分发挥战斗堡垒作用,与时间赛跑,及时组织党员、干部投身疫情防控主战场,与群众一道联防联控。为全力加快织牢基层村、屯防控网,控制传染源、阻断传播链,龙合镇按照宣传到位、督查坚守到位、卫生保洁到位要求,全镇分别在19个村和4个与云南交界处设立了疫情控防监测点,实行三班倒24小时制全面监测,对来往的车辆和人员进行了登记、测量体温和劝返。安排人员坚守云桂交界领域边缘地,吹响阻击疫情冲锋号。对在家留观人员实行24小时蹲守制,确保在第一时间掌握其身体状况。对公共场所和卫生死角进行了全方位消毒,保障全镇居民的生活坏境。

   5.png                                                                                                       

 图为龙合镇弄怀村党员先锋队夜间在疫情防控监测点执勤

                                                                                                               

  6.png                                       

  图为龙合镇党员在疫情防控监测点给过往的群众测量体温

  7.png

 图为龙合镇果灵村党员先锋队对公共场所进行消毒

 

                                   百都乡:关键之时 党旗向前

  

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,百都乡党员干部充分发挥先锋模范作用,始终奔赴在疫情防控第一线,面对疫情迎难而上、挺身而出,敢于当好表率、做好榜样。

走遍村屯户,做最美“逆行者”。疫情发生以来,百都乡党员干部主动放弃春节假期,赶赴一线,开展疫情防控工作。组织乡村干部和党员带头分片包干,每天入户走访、电话回访,重点对湖北等外地返乡人员的身体状况进行健康登记、测量体温,做好思想疏导,及时上报反馈信息,建立一户一档,实行动态管理,全面开展“人、地、事、物”大排查,并认真做好消毒、清扫、防控工作。在各村重要路口的防疫监测点设置“党员先锋岗”,严控车辆、人员进出。同时,利用“应急广播”、发放倡议书、微信群、移动宣传车、以及采取大群带小群,村建大群,组建小群,户建家人群、亲友群和朋友群等多种形式加大宣传力度,确保家喻户晓,人人联防联控。通过种种措施的扎实落地,从源头上抓实防控疫情工作,展现出党员的担当和责任。

        8.png                                                                                     

     图为百都乡坡金村党员先锋队在疫情防控监测点执勤

用责任抗击疫情,用信念构筑防线。随着疫情日益严峻,百都乡全体干部立即返回属地,根据文件要求严格执行到位,全力奋战在疫情防控一线,展现出了战斗堡垒和先锋模范作用,百都乡党员干部在辖区重要路口疫情防控监测点,24小时轮流值守,做到疫情防控需要在哪里,党员干部就战斗在哪里,确保不留死角、不留盲区、不放过任何线索。

                

   9.png                                                  

   图为疫情防控监测点医护人员给司机测量体温

 

百省乡:疫情防控,党员干部冲锋第一线

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为坚决打赢疫情防控阻击战,百省乡党委提高政治站位,充分发挥党组织优势,迅速号召各党组织、广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,坚持以人民为中心,广泛组织动员党员干部和社会力量参与疫情防控工作,先后成立了14个疫情防控党员先锋队,有14个党组织参与疫情防控工作,设立党员先锋岗65个,有380余名党员参与冲锋一线疫情防控工作,全力守护全乡人民群众生命安全和身体健康。

10.png                          

百省乡党员先锋队在中越边境关键路口的监测点检查过往车辆

11.png

图为百省乡坡同村党支部书记莫焕德率先锋队值守监控重点人员


    12.png

       图为百省乡上荣村党员先锋队对过往行人登记排查

 

扫一扫在手机打开当前页