当前位置: 首页 > 首页焦点
我县召开全县生态环境保护大会

83日上午,在县人民会堂一楼礼堂召开2018全县生态环境保护大会,传达学习全国、区、市生态环境保护大会精神,通报上半年全县生态环境保护工作情况和中央环保督察回头看整改工作情况。县委书记黄林、县长农斌出席会议并讲话。县委副书记黄卓远主持会议。县人大常委会主任黄绍伟,县政协主席周求实等县四大班子领导出席会议。各乡镇、各单位党政主要领导参加会议。

微信图片_20180804142757.jpg

(图1全县生态环境保护大会现场图)  

会议指出,要深刻理解习近平总书记抓生态文明的战略思维,科学把握习近平总书记抓环境保护的辩证思维,切实领会习近平总书记抓污染防治的底线思维,不断增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

微信图片_20180804142802.jpg

                    (图2县委黄林书记作重要讲话)

微信图片_20180804142808.jpg

       (图3县委副书记、县人民政府县长农斌作全县生态环境保护工作情况汇报)

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为统领,牢固树立和践行新发展理念,坚决打好打赢污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。要把中央环保督察回头看整改工作作为最紧迫的任务,提高政治站位,健全长效机制,确保如期销号,实现标本兼治。要把解决突出环境问题作为民生优先领域,集中力量打好大气污染系统整治、土壤污染治理修复、饮用水水源地整治、畜禽养殖污染整治、自然保护区专项整治等污染防治攻坚战工作任务。

  会议要求,各乡镇、各单位要提高政治站位,从环境质量改善任务艰巨、环保设施基础建设薄弱、局部生态环境破坏问题比较严重等3个方面深刻认识我县生态环境保护工作面临的新形势。要牢固树立环境保护优先的发展理念,强化担当,主动作为,狠抓落实,齐心协力打好污染防治攻坚战,持之以恒推进生态文明建设,推动那坡高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页