您现在的位置:广西那坡县人民政府网 >> 社情民意 >> 写信页

写信页

一、"县长信箱"管理
县长信箱由县人民政府在"那坡县人民政府门户网"设立,由县府办主管,县信访局负责日常行政管理,承办相关工作。县政府门户网负责信箱电子系统运行的安全、稳定,并根据运行情况,对系统功能进行修改,不断完善。
二、"县长信箱"工作职责
受理广大市民和社会各界对那坡经济建设、社会发展、行政执法、机关作风、行风建设等方面的投诉、咨询、批评、建议,向有关责任单位交办和转办群众反映的问题,反馈处理结果,对信箱数据定期进行备份、分析,及时向县政府提供有关的信息。
三、"县长信箱"受理范围
(一)对行政机关及其工作人员的批评、意见和建议;
(二)对我县改革开放、经济建设、发展环境、市政建设、城市管理等方面的意见和建议;
(三)对政府各部门工作职责、办事程序和政策规定的咨询、意见和建议;
(四)对直接影响群众生活的有关问题及突发事件的处理意见和建议;
(五)对社会生活中发生的、需由行政机关协调解决的有关问题的意见和建议;
(六)对县政府出台的相关政策、规范性文件等的咨询和建议。
四、"县长信箱"办理原则及程序
根据《信访条例》及有关法律、法规,县长信箱受理、处理信访事项,以及信访人提出信访事项,应当按照"属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题的原则"进行。
县长信箱工作人员每个工作日及时阅读、办理电子邮件。对垃圾邮件进行清理;对简单知情的问题,直接回复;对重要信件下载打印,送请县政府领导阅批,并根据领导批示要求,及时交办、并敦促有关行政部门进行办理。对经过审核可以公开的邮件及回复,及时回复并在网上显示。