当前位置: 首页 > 部门动态
司法局:开展狱内延伸帮教活动

为进一步促进那坡县安置帮教工作“向前延伸”,实现帮教工作“无缝衔接”,把狱内改造和狱外帮教有机结合起来,真正做到社会联手、狱地合作,切实做好服刑人员教育改造和回归后的服务管理工作,有效加强社会治安综合治理水平和平安那坡建设步伐,6月12至13日,那坡县司法局前往广西英山监狱对那坡籍服刑人员狱内延伸帮教活动。

在帮教现场大会上,那坡县司法局帮教工作组向服刑人员表达了家乡人民和亲人的殷殷期盼之情,鼓励服刑人员放下思想包袱,努力改造,争取早日回归社会;热情洋溢地向服刑人员介绍了近年来那坡县经济社会发展变化情况,希望服刑人员回归社会后积极参加家乡建设,做一个有益于社会的人。

服刑人员代表向帮教组汇报了学习和改造的切身体会,表达了对家乡亲人的思念和感激之情,并郑重承诺:一定会把政府和家乡亲人的真诚关心与殷切希望化作加速改造的强大动力,争取早日回到家人、社会的怀抱,为家乡的和谐发展贡献一份力量。

                               (那坡县司法局亮 剑)