当前位置: 首页 > 部门动态
坡荷乡人大代表参加中式烹调师职业技能培训,为促进困难群众就业建言献策

为进一步促进贫困劳动力就业,提升贫困家庭劳动力技能水平和就业创业能力近日,由那坡县人社局主办,百色市诚凯职业培训学校承办的中式烹调师职业技能培训班到坡荷乡那池村开班授课。

据了解,此次培训为免费培训, 由中式烹调高级技师进行授课。培训内容为中式菜肴的切、配、炒、烹调技术、火候运用及热菜、冷菜的制作等理论宣传介绍中式烹调师职业优势、就业前景和市场需求,同时享受县人社局提供的就业指导、创业指导等惠民服务。 

据悉,参与培训的 40余名学员来自该乡的人大代表,贫困户中的就业困难人员。参训的贫困户就业困难人员表示受益匪浅,不仅学到了一技之长,开拓了视野、增强了就业信心,还进一步提高了自身再就业的能力。参训的人大代表纷纷建言献策表示应继续加大对贫困群众的职业培训力度,开设更多工种的培训课程,切实提升就业困难对象生产生活技能,更好地帮助他们就业,助推其尽快脱贫致富。

QQ图片20180710103737.jpg