当前位置: 首页 > 部门动态
司法所长帮助辍学贫困生上学记

微信图片_20180710084250.jpg

 

2017年8月6日,那坡县百南乡百南村谷桐屯贫困户林某某因病死亡,留下了年仅6岁的女儿燕某某。其妻子(越籍)生下女儿不到一个月就抛夫弃女不见踪影。林某某的女儿燕某某正值上学年龄,但她现在却孤儿一个无人照顾。作为燕某某帮扶联系干部的那坡县司法局百南司法所所长梁洪涛心急如焚也一筹莫展。

经过多方打听,梁所长打听到那坡县城厢镇坡顶街的文某某夫妇膝下虽有一子,但其身体健康状况欠缺,夫妻俩有意有抱养一儿女的念头。梁所长找住机会,驱车到县城找到文某某夫妇后,立即将燕某某的现实情况,如实告知文某某夫妇。听了梁所长的介绍,文某某夫妇对燕某某的遭遇既同情怜惜,又有愿意抚养的想法。于是,梁洪涛所长又返回百南找到燕某某的大伯大婶们协商,把文某某夫妇有意收养燕某某的想法告诉他们。燕某某的大伯大婶们鉴于自己无力照顾抚养侄女燕某某,现在有人愿意收养燕某某简直是喜从天降,雪中送炭,很快就同意文某某夫妇收养燕某某的想法。

2018年2月12日,梁洪涛所长亲自驾车和文某某夫妇一起到百南把燕某某接到县城,由文某某夫妇负责抚养。

在文某某夫妇无微不至的照顾下,燕某某终于从困境中走出来了。如今的燕某某已经在县城幼儿园上学了,梁洪涛所长也如释重负……       (那坡县司法局黄国仙 李盛贵)

 

扫一扫在手机打开当前页