当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县档案局积极开展消防应急演练活动

 

为加强档案安全体系建设,进一步提高档案局工作人员消防安全意识和技能,增强对突发火灾的应变能力,确保馆藏档案安全,县档案局领导班子高度重视档案消防安全工作,将该项工作摆上重要议事日程,制定档案消防安全制度和消防应急预案。
 8月2日,那坡县档案局(馆)开展了消防安全培训和火灾应急演练活动。县消防大队3名消防官兵到我局进行现场指导,演练前,消防指导员实际检查指导了档案库房灭火武器的管理和使用。在县档案局院内,消防指导员向局(馆)干部职工介绍了干粉灭火器正确使用方法和注意事项,在认真听取了消防安全常识的讲解和观看了使用灭火器示范后,县档案局局长农琇臻带领全体干部职工亲自使用干粉灭火器进行灭火演习。全局干部职工共8人参加了本次火灾应急演练活动。火灾现场真实呈现,灭火救灾工作有条不紊进行,演练取得了圆满成功。
  通过这次消防安全演练,让全局(馆)干部职工亲身参与到灭火行动中,掌握了消防器材的操作技能,增强了大家对火灾的防范意识以及火灾发生时的处置能力,为火灾预防、处置工作积累了经验。

 

 

 

 

图为消防工作人员讲解消防安全知识

 

 

图为琇臻局长使用干粉灭火器进行灭火演习

 

扫一扫在手机打开当前页