当前位置: 首页 > 部门动态
坡荷司法所举行社区矫正人员入矫宣告仪式

坡荷司法所举行社区矫正人员入矫宣告仪式

DSC_1876.JPGDSC_1878.JPG

   为了进一步规范社区矫正工作,切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性, 8月10日上午,那坡县司法局坡荷司法所组织由司法所、村干部、家属组成的矫正小组,在司法所宣告一名因帮助他人偷越国境罪被判缓刑的服刑人员,进行入矫宣告。
  宣告仪式上,坡荷司法所矫正干警向服刑人员宣读了《执行通知书》、《社区矫正宣告书》等,并告诫他在接受矫正期间必须遵守的有关规定,准时参加学习教育,社区服务等活动,配合工作人员完成各项工作;同时告知其享有的权利。随后,矫正干警还对其进行训诫,要求他在社区服刑期间要听管服教,如不服监管就有可能撤销缓刑,由非监禁转为监禁刑。
  仪式结束后,司法所工作人员为矫正对象办理了入矫手续,还分别与矫正小组、家属签订了相关协议书。并对服刑人员进行了首次入矫谈话教育,再一次明确了相关的监管规定,服刑人员当场表示,自己一定严格遵守各项规章制度,配合工作人员,好好改造,争取好的表现。

       (那坡县司法局亮 剑)

 

扫一扫在手机打开当前页