当前位置: 首页 > 部门动态
百合乡召开2018年度基层党建工作会议

百合乡召开2018年度基层党建工作会议

为进一步查找全乡党建工作存在的问题,巩固提升基层党建工作水平,推进我乡基层党建工作再上新台阶,810日,百合乡召开2018年度基层党建工作会议。会议由党委书记罗忠仁主持,乡辖各站所负责人“两委”班子成员参加会议

县党建办主任、第五督查小组副组长黄蔚高同志通报了连日来的村级党建工作督查情况,肯定了各村基层党建工作中的亮点,并指出了督查中存在的问题。如各类台账部分内容不健全、支部个别村党务公开和党费收缴不规范、会议记录不完整、个别党组织书记在基层党建业务上不专业,思想上不重视等情况。要求各基层党支部书记一定要认真研究,高位推进。在“三会一课”、3+X”党员固定活动日活动相关会议记录、台账资料等方面进一步做好查漏补缺,要在转变作风,高位推进上狠下功夫,把基层党建工作提高到一个新的水平。

乡党委书记黄享珣就本次督查中存在的问题及督查整改措施提出了以下要求:一要进一步提高抓基层党建的思想认识。基层党组织作为党在基层的战斗堡垒,更贴近群众,更凝聚干事创业合力。充分体现了从群众中来,到群众中去的工作作风,是带领群众特别是贫困户脱贫致富创业的实践者。二要进一步明确抓好基层党建的努力方向。对督查反馈的问题要抓紧整改。各党支部要负起责任,严格执行党内组织生活制度,平时工作要“实”,抓好3+X”党员固定活动日“三会一课”“对标顶级、整体提升”“乡村振兴、争创五旗”系列活动的有序开展。资料留存要“全”,安排专人做好资料留存和记录管理。严格开展党员考评工作,做好组织生活会和民主评议党员工作。三要进一步抓好基层党建的责任主体。各支部书记一定要站在从严治党的高度,明确自己第一责任人的身份,牢固树立“抓基层、促脱贫”的思想导向,对所在的党支部做到底子清、情况明并加强自身学习,熟知业务。能做到对上提出意见建议,对下督促指导到位,努力把全乡基层党建工作做实做细。

会上,乡党委副书记罗忠仁、乡党委组织委员劳翠兰还以课堂的形式分别就农村基层党组织党员发展、“三会一课”和党建材料归档等内容进行了系统培训。(黄志华)

8A46A07E8046121D9A2ED69D88D3C5D5.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页