当前位置: 首页 > 部门动态
县医院召开规范诊疗行为和违规采购专项整治工作布置暨全员培训教育大会

    9月11日19时30分, 为深入贯彻落实国家卫生健康委、区卫计委有关文件精神,扎实开展规范诊疗行为和违规采购专项整治工作,县医院在医院职工活动中心召开了规范诊疗行为和违规采购专项整治工作布置暨全员培训教育大会。院长黄宏能、党总支书记李庭樟、党总支副书记黄振峰、副院长陆文权、副院长潘留勇以及全院300多名职工参加了此次会议,会议由陆文权副院长主持。

    会议由陆文权副院长传达自治区卫生和计划生育委员会《关于印发<全区公立医疗机构规范诊疗行为和违规采购专项整治工作方案>的通知》精神宣读了《那坡县人民医院关于成立规范诊疗行为和违规采购专项整治工作领导小组的通知》,并要求各科室要严格按照文件要求认真开展自查自纠工作,科室负责人要起到带头作用,查找问题、剖析原因、制定整改措施,按时整改。

    李庭樟书记组织学习《关于加强卫生计生系统行风建设的意见》、《加强医疗卫生行风建设“九不准”》、《纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理工作要点》精神,并对医院医护人员提出要求:要进一步贯彻落实“九不准”,坚持“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,努力构建和谐的医患关系,打造一支党政放心、人民满意的医疗卫生队伍。

    最后,由黄宏能院长对医院规范诊疗行为和违规采购专项整治工作作进一步要求。他指出,我们要针对专项整治工作内容,建立健全各项规章制度,认真贯彻落实有关制度。在财务和收费管理方面,要严格执行医疗收费标准,做好流动资产管理;在采购方面,要加强药品和器械采购、固定资产及基建项目的管理;在诊疗方面,要落实医疗质量与医疗安全核心制度,通过开展临床路径、单病种质量控制、处分点评、抗菌药物临床规范使用等内容,进一步规范临床诊断、检查和治疗行为,持续改进医疗质量,杜绝不正之风,从根本上解决群众看病难、看病贵的问题,推动医院的持续健康发展。

1536885052705703.jpg

扫一扫在手机打开当前页