当前位置: 首页 > 部门动态
【铮铮誓言】边关税务人展现改革新作为

【铮铮誓言】边关税务人展现改革新作为

                                        

                                                不忘初心,牢记使命

 

 640.webp_副本.jpg

“我是光荣的中国共产党员和税务工作者,我承诺忠于共和国的税收事业,始终从党和国家大局出发,一切行动听指挥,自觉拥护改革、支持改革、参与改革…”铿锵有力的誓言,凝聚着税务人对党和国家的忠诚,是税务人对税收事业的承诺,是社会主义核心价值观在税务领域的体现,更是推进国地税征管体制改革的力量源泉。

 那坡县地处广西壮族自治区西南边陲,与越南接壤。东从坡荷乡照阳关起,西至百都乡白云山止,横宽直线距离38公里;南自平孟镇汤那山起,北至城厢镇卡腊山止,纵长直线距离67公里。国界线长206.5公里,是广西陆上疆界线最长的县份之一。在国税地税征管体制改革这场历史大考中,位于祖国边关的那坡税务人牢记铮铮誓言,从领头雁到中层干部,从税务老兵到新兵蛋子,都始终不忘初心、勇于担当,在推进改革中贡献全部力量,在重要的历史时刻书写人生新篇章!

 

 

 

                                              改革大潮中的“领头雁”

   640.webp (1)_副本.jpg

 

 改革的道路,从来都不是一帆风顺的,除了需要每个人都砥砺前行,更需要能够把方向带好的“领头雁”。国地税征管体制改革中,那坡县税务局领导班子齐心协力,带领全体干部职工稳步推进改革工作,以新担当、新风貌展现新机构新形象、新作为,谱写边关税收事业新篇章。

 

 

                                           改革工作中的“先行者”

     640.webp (2)_副本.jpg

 

                                      那坡县税务局办公室临时负责人 邹文博

 作为机构改革综合部门办公室临时负责人,邹文博从挂牌前准备到合并后的整合工作,总能细心的处理着每一件事情,大到具体的挂牌仪式,小到接听电话,都做到严谨细致,确保各项工作不出纰漏。为了改革的顺利进行,为了税务新机构的平稳发展,无私地奉献自己的每一份力量。

 

 

 

 

 640.webp (3)_副本.jpg

 

                                  那坡县税务局人事教育股临时负责人 农尚衡

作为一名1985年参加工作的“税务老兵”,从24年前的“分”到现在的“合”,农尚衡见证了税务系统的变迁,岁月匆匆,光阴流转,始终不变是他对税收事业的那份坚定。作为首先整合的四个部门之一,人事教育工作的重担落在了他的肩上,面对整合后人员依旧少、任务安排时间紧、工作量大的困难,他既是“指挥员”又是“战斗兵”,制定每日工作计划、完成改革任务清单、整合人事信息材料…他始终用认真的态度彰显着一名税务老干部对税收事业的坚定信心。

 

            

                                                        奋战在一线的“尖兵”

    640.webp (4)_副本.jpg

                               那坡县税务局平孟分局临时负责人 汪志才

 作为基层分局的临时负责人,汪志才除了对税收进行日常的监督管理,也要深入企业进行查访。但无论条件多么艰苦,他都能带着乐观的心态,为纳税人宣传税收政策,指导合并申报事项,确保改革红利惠及每个纳税人,以饱满的工作热情践行着“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神。

 

 

 

   640.webp (5)_副本.jpg

                              那坡县税务局办税大厅税务干部 黄丽娜

“您的满意是我们的追求”,办税大厅普通干部黄丽娜这么说,也这么做。随着国地税征管体制改革的推进,作为基层一线岗位的人员,为更快的适应改革带来的变化,她及时梳理税务机构改革各阶段涉及的业务事项,认真完成办税大厅业务整合工作,加班熬夜做好“金三”系统测试,确保顺利实现办税服务厅的“一厅通办”,用新时代女性的自尊、自强、自信,架起税收与纳税人沟通的桥梁。

 

 

 

     640.webp (6)_副本.jpg

                                         那坡县税务局新录用公务员 罗彦花   

 作为刚入职的新生力量,罗彦花尽管在过去的工作中积累了一定的工作经验,但因为对办税业务的不熟悉,面对纳税人办税的时候,让她感受到了很大的压力。为了能让自己尽早进入工作状态和适应工作环境,她利用下班时间,多次练习,认真学习相关业务知识,争取提高自身的业务能力,为纳税人提供优质的服务,用实际行动践行“为国聚财,为民收税”的神圣使命。她暗下狠心,“决不能因为入职晚经验少,就拖了改革的后腿!”

 

不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺前行。在这场改革大潮中,正是一个个甘于奉献、不计得失的税务干部,组成了我们这个和谐而团结的税务大家庭,共同谱写这为边关纳税人服务的优美乐章。

扫一扫在手机打开当前页