当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县对口扶贫协作局领导慰问边境“守边老人”并给他们送去深圳对口帮扶公益资金慰问金

为了表达对一直以来驻守在祖国边境一线,保卫疆土,守卫家园的边境贫困“守边老人”的感谢,送去县委、县人民政府以及深圳对口帮扶对这些“守边老人”的关怀、温暖。2018年9月12日,县对口扶贫协作局局长罗德志受县委常委、县人民政府副县长陈平委托,到平孟镇慰问5位“守边老人”,并给他们送去了每人600元慰问金、200元慰问品。平孟镇人大主席陆海明及村委领导陪同慰问。

    图片1.png

据悉,开展这些活动的资金是深圳市龙岗区文体旅游局于2018年4月29日至5月1日联合那坡县旅游局及磨房网,通过开展“东西部协作深圳市龙岗区对口帮扶行动暨2018年广西那坡县中越边境公益行活动”筹集到了22万元(其中10万元由深圳乔丰厂独家捐赠)的公益资金。这些资金主要用于三个方面内容:1、慰问四个边境乡镇守边老人”,人数100名,慰问金每人600元,同时享有价值每人200元的慰问品。2、资助贫困生,总人数100名,每人1200元。3.购买文体用品赠送100名贫困学生。

图片2.png

      

(图为慰问平孟镇平孟村平孟街89岁郎世轮“守边老人

图片3.png

(图为慰问平孟镇平孟村平孟街覃云英“守边老人


扫一扫在手机打开当前页