当前位置: 首页 > 部门动态
台风“百里嘉”和“山竹”对我县的影响预报

今年第23号台风“百里嘉”(强热带风暴级)的中心已于今天(13日)上午8时30分前后在广东省湛江市坡头区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压为990百帕09时台风中心位于广东省湛江市坡头区境内,也就是北纬21.3度、东经110.5度,中心附近最大风力有10级(25米/秒)。预计台风将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度略有减弱,并将于今天中下午进入北部湾海面,14日凌晨再次越南北部沿海登陆。

今年第22号台风“山竹”(超强台风级)的中心今天08时位于菲律宾马尼拉偏东方约1120公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕。预计,“山竹”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大;15日凌晨到上午擦过或登陆菲律宾吕宋岛东北部,15日中午前后移入南海东北部海面,然后趋向广东西部和海南东部沿海。

预计:受台风“百里嘉”影响,今晚到14日我县大部多云有阵雨,局部有中雨;受台风“山竹”影响,17~18日我县可能出现一次较明显的风雨天气过程。具体预报如下:

今晚到14日,全县多云有阵雨,局部有中雨。最低气温:南部山区21~23℃,北部山区19~21℃;最高气温:南部山区29~31℃,北部山区27~29℃。

15~16日,全县多云,局部有阵雨。最低气温:南部山区22~24℃,北部山区20~22℃;最高气温:南部山区32~34℃,北部山区30~32℃。

17~18日,全县有大雨到暴雨并伴有6~8级大风。最低气温:南部山区20~22℃,北部山区18~20℃;最高气温:南部山区28~30℃,北部山区26~28℃。

关注与建议

1、台风“百里嘉”由于路径偏南且强度偏弱,对我县产生的影响相对较小。

2、台风“山竹”强度强、影响范围广,后期可能给我县带来较明显风雨影响。但由于预报时效较长,其移动路径仍有一定的不确定性,我局将密切关注其动态,及时发布最新预报和预警信息

 

扫一扫在手机打开当前页