当前位置: 首页 > 部门动态
我县积极组织参加农业农村部非洲猪瘟防控远程培训

为提升规模化猪场和种猪场生物安全管理水平,进一步强化“两场”非洲猪瘟防控工作,农业农村部将举办非洲猪瘟防控远程培训我县在农业局三楼设分会场,动物疫病预防控制中心全体干部职工、动物卫生监督所及屠宰办全体干部职工、乡镇站主要负责人和辖区规模猪场、种猪场负责人

培训会上大家认真听取了农业农村部副部长于康震的重要讲话。会中,于康震指出当前全国疫情总体可控,但防控形势仍然复杂严峻,要继续坚定信心,打好非洲猪瘟防控持久战。还强调养猪场户要严格落实动物防疫主体责任,自觉接受兽医部门监督检查;进一步健全防疫制度,坚决阻断疫情传播途径;加强人员培训,规范疫情排查报告,绝不允许隐瞒疫情。同时,要提高对市场供应形势的预见性,妥善做好生猪生产安排。

培训会还通报了非洲猪瘟防控中发现的违法违规典型案例,解读了养殖场户防疫主体责任,并就如何做好非洲猪瘟防控进行了业务培训。

扫一扫在手机打开当前页