当前位置: 首页 > 部门动态
诵读感悟中华经典 推普助力脱贫攻坚
那坡县举办推普脱贫攻坚宣传活动暨2019年中小学生和教师经典诵读比赛

一首诗词可以传承优秀文化,一篇美文能够照亮成长之路,推广国语有助脱贫攻坚。610、11日,由那坡县语言文字工作委员会和那坡县教育局联合主办,那坡县青少年活动中心承办的“那坡县推普脱贫攻坚宣传活动暨2019年中小学生和教师经典诵读比赛”在那坡县青少年活动中心举行,来自全县中小学校、幼儿园22支参赛队伍展开了激烈的角逐。

比赛分为学生和教师两个大组,学生组再分为小学组和中学组。教师组只设个人诵读,学生组有个人诵读和集体诵读两个方式,22支参赛队伍一共有63个节目

各参赛队伍诵读的篇目古今中华经典诗词、各地富有人文特色的名人名作为主,体裁、题材不限。所有参赛作品内容积极、健康既有对祖国家乡的赞美,也有对美好人生理想的不懈追求。伴随着优美音乐的旋律,一篇篇经典佳作被参赛选手充满真情地吟诵用心演绎,音乐、美文和真挚的情感完美交融,感染在场的每一个人

此次比赛共诵经典诗文,传承华夏文明”为目标,为中华人民共和国成立70周年、百色起义90周年庆典献礼的同时,大力推广和规范使用国家通用语言文字,全面提高广大师生的普通话应用水平,进而辐射到全社会,为打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会奠定基础。

比赛结果,黄显俊、马岚馨、实验小学代表队、德隆乡初级中学代表队、黄彩嵋分别获得小学生个人组、中学生个人组、小学生集体组、中学生集体组和教师个人组第一名。

 

比赛由城厢镇幼儿园黄敏老师主持,图为比赛现场。

那坡县教育局朱宁波局长致开幕词。

比赛活动现场。

实验小学选手许馨倪在比赛中,她朗诵的篇目是《在山的那边》。

德隆乡初级中学选手陆艳琳在比赛中,她朗诵的篇目是《祖国,假如您是一棵银杏》。

龙合镇初级中学选手莫金灵在比赛中,她朗诵的篇目是《您是》。

那坡县民族初级中学选手李孟璐在比赛中,她朗诵的篇目是《黄河颂》。

城厢镇初级中学选手马岚馨在比赛中,她朗诵的篇目是《在山的那边》。

评委们在认真细致地工作。

那坡中学选手任庆峰在比赛中,他朗诵的篇目是《沁园春·长沙》。

平孟镇九年一贯制学校初中部代表队在中学生集体组比赛中表演《祖国在我心中》。

那坡县民族初级中学代表队在中学生集体组比赛中表演《水调歌头·明月几时有》。

城厢镇初级中学代表队在中学生集体组比赛中表演《少年中国说》。

城厢镇中心小学韦晓蓉老师在教师组比赛中诵读《雨巷》。

百合乡中心小学教师李颖慧在教师组比赛中诵读《在山的那边》。

德隆乡中心小学李抒嵉老师在教师组比赛中诵读《你是人间四月天》。

那坡县实验小学教师黄彩嵋在教师组比赛中诵读《相信未来》。

坡荷乡中心小学教师农林彬在教师组比赛中诵读《我的祖国》。

那坡县第一幼儿园教师潘敏华在教师组比赛中诵读《读中国》。

百省乡中心小学教师梁雪琪在教师组比赛中诵读《春》。

那坡县教育局语工办郭兰香主任宣布比赛结果。

那坡县青少年活动中心何秋艳主任(右一)和那坡县实验小学黄爱琴校长(左一)为获奖者颁奖。

那坡县教育局副局长玉月华为获得教师组比赛第一名的黄彩嵋颁奖。

那坡县教育局副局长玉月华为获得小学生个人组比赛第一名的黄显俊同学颁奖。

部分获奖选手合影留念。

 

扫一扫在手机打开当前页