当前位置: 首页 > 部门动态
那坡公安:治安大队开展非法贩卖警用品专项整治行动

    为进一步加强警用品管理,严防和打击非法销售警用品行为,保障警用品的专用性和严肃性,预防不法分子利用警用品进行违法活动,切实维护人民警察良好形象。根据广西公安厅治安总队《关于传发全区清理整治非法制贩警用品专项工作实施方案的通知》、《百色市治安警察支队关于传发全市保安行业规范治理服务70周年国庆安保工作方案的通知》的文件要求,6月10日,治安大队大队长李国富带队在辖区范围内开展清理乱穿警用服饰和非法贩卖警用品专项整治行动。

此次检查对象是保安员、军警劳保店,主要查看保安员否存在违规着装(违规佩带“特勤”或“特别勤务”标识等)、劳保店是否合法经营,是否存在非法销售制式警服、警用标志、警官证、警用器械等行为。

民警在检查中发现,我县三家劳保服装店涉嫌销售警用品,当场收缴春秋执勤服、常服共46套,冬执勤服上衣3件,夏执勤服上衣5件,警用标志14套,警绳12条,保安“特勤”标志一批,立刑事案件1起,抓获1名犯罪嫌疑人。当场对经营业主进行教育,要求各经营业主要严格遵守法律法规,明确非法销售、持有、使用警用品的后果和社会危害性,严把进货关,杜绝非法贩卖警用标志、制式服装、警械、证件等现象出现,遏制非法生产、销售警用品违法行为的蔓延势头。

 通过此次检查,进一步规范辖区警用品的管理秩序,强化对非法销售警用品违法活动的打击整治力度,防止警用品流向社会,鼓励和发动群众举报非法制贩警用品违法犯罪线索,营造全民参与打击治理的良好氛围,确保社会治安秩序稳定。

 201961217105542854.jpg

 

201961217112810768.jpg

 

201961217114820546.jpg

扫一扫在手机打开当前页