当前位置: 首页 > 部门动态
我办召开那坡县平孟镇、孟达村边贸合作社工作指导会

88日,我办分管内外贸工作的农生亮副主任带领内外贸股负责人到平孟镇召开那坡县平孟村、孟达村边贸合作社工作指导会。

会上,我办鼓励边民组建边民互助组参与互市贸易,并指出我县商务部门、边境乡镇政府要加强指导互助组的组建,挑选一批能力强、号召力高、有一定经济能力的领头人发起组建互市组,负责对接集中申报、加工企业、进厂加工等事项,互助组成员中建档立卡贫困户必须占有一定的比例。进一步规范完善互助组章程,加强边民互助组的备案管理,探索互助组成员间共享、诚信合作方式,积极引导互助组与试点企业建立稳定合作关系。允许经备案的边民互助组,委托1名边民代表全体或部分边民在互市区()作业场所内进行“集中申报”、拼车运输。鼓励互助组协助企业采购组织货源、独立结算、通关、销售等,以集体形式开展互市商品购销业务。

IMG_1280.JPG

扫一扫在手机打开当前页