当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县老年大学2019-2020学年度秋季班正式开学啦

930日上午,那坡县老年大学2019-2020学年度秋季班开学典礼在三楼会议室隆重举行。老年大学学员及校务全体委员欢聚一堂开学典礼由那坡县委组织部副部长、县老干局局长、老年大学校长翟婉辰主持,那坡县人大常委会原主任、县老年大学名誉校长莫显北应邀参加开学典礼

开学1.jpg 

在开学典礼上,翟婉辰欢迎金秋九月,桂花飘香。在举国上下热烈庆祝中华人民共和国成立70周年和重阳节即将到来之际,迎来了那坡县老年大学新学期的到来。在此,我代表老年大学的全体教职员工向在座的各位致以诚挚的问候和良好的祝愿!老年大学是我们共同的家园,建设一个温馨、和谐、文明、繁荣的家园是我们共同的心愿。我们将热心、耐心、细心和诚心地为你们服务。衷心祝愿各位领导、各位学员学习进步,精神愉快,身体健康,阖家幸福。莫显北年大学学员提出了希望:一希望好好学习大家既然来了就要安下心来当学员,静下心学点有用的知识,增长见识、陶冶情操、提高素质、发展友谊,有利于身心健康,有利于发挥余热,为我的经济社会发展再作贡献。二希望好好生活老年大学不仅是学习的场所,更应是老年同志的美好家园。大家在这里不但更新观念,振奋精神学到知识,提高身心素质陶冶情操,充实生活情趣还要广交朋友,密切亲情、友情,促进家庭的和睦和社会的稳定。即丰富了“老有所养”的内容,又获得了“老有所医”的知识增强了“老有所为”的本领提高了“老有所乐”的情趣,从而也为健康老龄化和老干部参与社会发展注入了生命和活力。三希望继续发挥余热俗话说:“学以致用”,我们每一位老年大学的学员在不断丰富自己文化生活的同时,我们还要考虑把自己所学的东西回馈、奉献于社会,让更多的人在你的影响和带动下为他人、为社会做贡献。

目前,那坡县老年大学共开设舞蹈提高、舞蹈基础、电脑、声乐、电子琴、太极拳、柔力球、瑜伽、国画基础、山歌、腰鼓、乒乓球、气排球、亲子书法等课程14个班次,学员260多名。

扫一扫在手机打开当前页