当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县生态环境局组织参加2019年全区环境执法应急工作研修班视频会

109日上午,县生态环境局组织参加了2019年全区环境执法应急管理工作研修班视频会议,会议主要内容为总结中央环保督察问题整改情况,解读自治区环境保护督察迎检工作,以及下一步生态环境执法工作和环境应急管理工作进行安排部署。

2019.10.9县生态环境局组织参加全区环境执法应急工作研修班视频会.jpg

会议强调,要牢固树立保护优先意识、铁腕执法意识、改革创新意识、守土有责意识、底线思维意识,始终保持环境执法的高压态势,加大对污染者的处罚力度,要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。以生态环境执法和应急工作要点为总纲,以环境综合执法改革为契机,紧紧围绕四大保卫战既定的目标任务,实行专项执法和日常监管,严肃查处违法违规行为,助力打好污染防治攻坚战,确保区市县环境质量安全稳定,境内不发生重特大环境污染事故。

会议要求,一要深入开展好青山、蓝天、碧水、净土四大保卫战环境执法专项行动,为全面打赢污染防治攻坚战助力护航;二要持续加强环境信访查处力度,确保群众环境信访投诉得到依法、及时、就地解决,做到受理率、查处率、回复率达到100%,群众满意率达到100%以上;三要不断强化环境应急管理工作,确保辖区环境安全;四要深入开展好环境执法大练兵活动,稳步提升行政执法能力和水平;五要全面推行双随机、一公开,落实案件信息公开上报制度;六要严格遵守组织纪律,进一步抓好生态环境执法系统党风廉政建设。

扫一扫在手机打开当前页