当前位置: 首页 > 部门动态
那坡应急管理局组织开展《安全生产法》 集中学习活动

为确开展好我2019年领导班子建设提升年活动,大力宣传普及安全生产法律法规,努力营造安全生产法、学法、守法、用法的浓厚氛围,近日,县应急管理局组织开展《安全生产法》集中学习活动,局领导班子和干部职工以及各相关企业负责人参加了此次集中学习。

     局主要领导万波《安全生产法》的背景、思路、原则等方面进行了详细讲解,并结合我实际就如何贯彻落实《安全生产法》到各项执法检查工作中提出了要求一是局领导班子要高度重视,把《安全生产法》的学习贯彻作为一项重要工作抓紧抓实抓好,明确安全生产》落实工作要求,认真做到学法知法、遵法守法,确实提升领导班子的监管能力;二是要进一步开展宣传普及活动提升人民群众的安全生产意识和从业人员的自我保护意识,做到家喻户晓、人人皆知三是要落实“三个必须”。按照安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,结合安全生产监管狠抓责任落实,详细掌握各辖区内企业安全生产情况,加强监管。

    通过此次集中学习,提升领导班子及领导干部自身安全监管能力以及安全防范意识,增强对企业隐患排查力为全县有效预防安全事故发生提供了组织保障。


扫一扫在手机打开当前页