当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县市场监督管理局开展2020年春节食品专项安全抽检

2020年春节即将来临,为保障节日期间的食品安全,维护社会和谐稳定,自治区市场监管局决定组织在食品生产加工、食品经营销售和餐饮服务环节开展春节食品监督抽检工作。全区合计抽检336批次每个市辖区12大类食品每个类别各抽取样品2批次,共抽取样品24批次。那坡县此次抽检2个批次,其中一个批次为干制水产品,另一个批次为食用植物油。

今年春节食品安全监督抽检紧紧围绕当地食品消费传统和特点,突出重点区域、重点场所、重点品种、高风险项目一是突出农村、城乡结合部、旅游景区等重点区域;二是突出节日食品消费集中场所以及批发市场、中央厨房等重点场所;三是突出群众日常生活必需、节日消费量大,以及消费者投诉举报集中和日常监督中发现问题比较集中的重点品种,重点对市场上销售以及餐饮服务单位使用的食用油油脂及其制品、肉制品、乳制品、饮料、饼干、蔬菜制品、糖果制品、酒类、豆制品、糕点、水产制品、调味品等12大类预包装食品实施监督抽检;四是突出铅、砷、汞、镉等重金属含量、致病菌、非法添加物等重点指标项目。截止日前,县市场监管局已完成抽检批次,并已将抽检样品送至检验机构检验,检验结果尚未得出。

 

 

扫一扫在手机打开当前页