当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县市场监督管理局开展元旦春节市场整治及食品安全宣传活动

那坡县市场监督管理局从2020年1月13日开始至1月19日结束,开展为期七天的2020年元旦春节市场整治及“食品安全,你点我检”宣传活动。

1月13日,县市场监管局工作人员在坡荷乡开展了首次的宣传活动,活动出动了快检车辆到现场进行食品快速检测演示,为过往群众刚买的菜、果、肉、面等农产品逐一进行“体检”,让消费者亲身体验快检全过程,当场知晓快检结果,真正做到“看得明白,吃得放心”。并通过发放宣传资料和现场接受群众咨询的方式,向过往群众宣传《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规和《医疗器械不良事件小常识》、《病从口入》等食品药品安全常识,提高广大人民群众的食品药品安全意识。

开展宣传活动的同时县市场监管局还安排综合检查组人员到各经营户进行检查整治,重点检查各经营户是否有照经营,对食品生产经营、餐饮服务者和药品、医疗器械、化妆品经营使用单位,以及特种设备、计量器具及定量包装商品进行重点检查,不断引导经营者遵章守纪,保护消费者合法权益,进一步营造良好的节日市场氛围。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页