当前位置: 首页 > 百色新闻
我市举办青年人才读书交友会

我市举办青年人才读书交友会




    为在全市广大青年同志中持续掀起学习黄文秀同志先进事迹的热潮,引导和激励广大青年同志以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献,12月20日晚,市委组织部、共青团百色市委员会联合举办青年人才读书交友会。市委常委、组织部部长黄智宇出席活动并讲话。

    黄智宇强调,广大青年是国家的未来,大家要牢记习近平总书记对新时代青年健康成长的谆谆教诲,把读书作为一种生活方式、一种精神追求,通过读书不断提高自身能力、涵养精神气质,拓宽知识视野,努力成为新时代可堪大用、能担重任的栋梁之材;要深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,以黄文秀同志为榜样,争当走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,为革命老区决战贫困决胜小康和开创新时代百色改革发展新局面贡献青春智慧和力量。

    据悉,本次读书交友会以“学习时代楷模黄文秀,扎根老区奋进新时代”为主题,以读书感悟分享形式为主,穿插趣味性互动游戏的形式进行。活动邀请了黄文秀同志生前好友、同事、校友代表讲述黄文秀同志生前读书学习的感人故事;青年人才代表分享学习心得、畅谈思想感悟。在互动环节,安排了书名猜猜猜、现场才艺大比拼、朗读大比拼及集体朗诵《向祖国报告》等。活动吸引了来自全市各领域的100余名青年人才代表参加。

      大家纷纷表示,要与先进对标,向榜样看齐,不忘初心、牢记使命,携手扎根百色革命老区,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气,奋斗新时代、展现新作为。

扫一扫在手机打开当前页