当前位置: 首页 > 百色新闻
周异决走访慰问优秀教师代表、 离退休干部、驻百色军警部队官兵

周异决走访慰问优秀教师代表、 离退休干部、驻百色军警部队官兵




    情满冬日盎春意,诚挚慰问暖人心。在春节即将来临之际,1月2日下午,市长周异决率队到右江区和田阳县走访慰问优秀教师代表、离退休干部、驻百色军警部队官兵,代表市委、市政府向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

    周异决一行首先到百色市实验小学,看望慰问该校校长、优秀教师代表刘雪梅,并通过她向长期辛勤耕耘在教育战线的全市教师和教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意,感谢他们为全市教育事业作出的突出贡献。慰问中,周异决与刘雪梅亲切交谈,详细了解学校建设、教学设施、师资力量和生源等情况。周异决说,学校的发展与校长的办学理念密切相关。希望刘雪梅把工作中积累的经验,运用到不断探索与时俱进的办学理念当中,努力把学校办得更好,培养更多优秀的学生。

      随后,周异决到市公务员小区走访慰问退休厅级干部卢新贵、周炳群。在和谐融洽的气氛中,周异决与老干部一起忆往昔、谈今朝、话发展,感谢老干部为百色经济社会发展作出的重要贡献,希望他们在保重身体的同时,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,积极建言献策,为推动全市经济社会高质量发展发挥更大作用。老干部们对周异决一行的慰问表示衷心感谢,并高度评价了一年来市委、市政府的工作,表示将继续为我市各项事业的发展发挥余热、贡献力量。

    周异决还走访慰问了武警百色支队机动中队、空军驻田阳某部和空军场站官兵,并与他们互致新春问候,共叙鱼水深情,对官兵们在助推百色经济社会发展、维稳处突、抢险救灾、脱贫攻坚等急难险重任务中作出的贡献表示感谢。

    周异决在介绍了2019年百色经济社会发展情况后说,2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,万众一心加油干,把短板补得更扎实,把基础打得更牢固,全力确保经济持续较快健康发展,努力完成好“十三五”规划目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战,实现与全国全区同步全面建成小康社会的目标。周异决希望广大官兵一如既往地关心支持百色各项事业的发展,共同为完成决战贫困决胜小康伟大使命,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。他表示,在新的一年里,市委、市政府将积极开展多种形式的拥军优属活动,支持部队建设,推动百色双拥再上新台阶。

      副市长罗试坚、市政协副主席蔡文姬分别参加有关慰问活动。市政府秘书长韦晓新一同慰问。

扫一扫在手机打开当前页