当前位置: 首页 > 百色新闻
我市无新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

1月28日上午8时许,广西壮族自治区卫生健康委发布通报:2020年1月27日0——24时,百色市无新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例


目前,全市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例2例,均为武汉输入病例,均在定点救治医院隔离治疗,均为轻症,目前病情稳定。已追踪排查到密切接触者59人,正在接受医学观察59人。




疫情存续期间,广大群众要避免去疾病正在流行的地区。减少走亲访友和聚餐,尽量在家休息。减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方。外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,应正确佩戴口罩保持手卫生,减少接触公共场所的公共物品和部位,从公共场所返回、咳嗽手捂之后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。发现有发热、干咳、乏力等疑似症状时,应主动戴上口罩到当地定点医疗机构就诊。


当出现发热咳嗽的症状时,

大家也不必惊慌!

首先大家要排查一下,

自己是否接触过可疑的病例,

如果没有,

那多数是普通的感冒或者普通的感染;

当确实有接触史后,

请到专业医院进行明确的、专业的诊治!

扫一扫在手机打开当前页