当前位置: 首页 > 国务院新闻
凝心聚力 干在实处
我区各地各单位采取多种形式 热烈庆祝中国共产党成立九十七周年

   本报综合讯 为隆重纪念中国共产党成立97周年,连日来,全区各地各单位党组织纷纷开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的庆祝活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为推进富民兴桂事业凝心聚力作出新贡献。

    “七一”期间,自治区党委办公厅开展一系列活动庆祝党的生日,教育引导全厅党员做新时代合格的共产党员。他们组织党员分批前往桂北调研,开展重走长征路暨廉政教育活动。大家纷纷表示,要大力弘扬伟大长征精神,坚定理想信念,迎难而上,切实解决经济社会发展和脱贫攻坚中遇到的新情况新问题,不断把各项工作推向前进。

    6月28日,自治区人大机关组织党员干部到广西烈士陵园开展“回顾历史,缅怀先烈,不忘初心,继续前进”主题党日活动。大家纷纷表示,要把学习实践、弘扬革命传统精神与自己的实际工作和生活紧密结合起来,以实际行动为党旗添光增辉。

    “入党誓词是什么?请抢答!”……6月21日,一场别开生面的党章知识竞赛上演,自治区政府办公厅的8支代表队展开角逐。“七一”期间,自治区政府办公厅还组织开展主题党课、党内表彰、主题党日实践等党建活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政协机关党的建设,“七一”期间,自治区政协办公厅组织各党支部开展主题党日活动,采取讲党课、组织党员学习讨论等形式,学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神。

    为进一步做好关爱帮扶生活困难党员和老党员工作,自治区党委组织部下发通知,在全区开展“七一”期间走访慰问生活困难党员和老党员活动,将加强党内关怀帮扶落到实处。“七一”前夕,区直机关工委和南宁市都分别开展走访慰问生活困难党员、老党员活动。

    为推动“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,全区各地各部门在“七一”前组织上好一堂主题党课,激励广大党员干部群众更加牢记嘱托、感恩奋进。自治区司法厅开展以《不忘初心 牢记使命》为题的党课,号召党员干部为新时代司法行政事业改革发展贡献力量;自治区妇联召开纪念建党97周年表彰大会暨专题党课,坚定党员的理想信念;百色市召开纪念建党97周年学习会,号召党员干部自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家纷纷表示,要坚决全面打赢打好脱贫攻坚战,与全国全区同步全面建成小康社会。

    全区多地多部门还通过文艺表演等形式,深情歌颂党的丰功伟业和辉煌成就。自治区党委政法委开展了“七一”党日活动,党员重温入党誓词、组织精彩的文艺表演,以进一步坚定党员理想信念,提升机关党组织凝聚力和战斗力;钦州市举行第一书记的扶贫故事暨市直机关庆祝建党97周年文艺晚会,号召广大党员不断提升组织力,积极推进优化营商环境“服务企业年”活动。

    接受廉政教育是“七一”党建活动的“重头戏”之一。南宁市公安局组织代表参观廉政教育基地、警察历史陈列馆;6月29日亮相的南宁地铁2号线廉政文化主题车站成廉政宣传靓丽名片。

    柳州、桂林、梧州等市召开庆祝建党97周年大会上,要求各级党组织、广大党员把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,团结带领各族人民,顺应新时代、践行新使命、开启新征程。

扫一扫在手机打开当前页