当前位置: 首页 > 国务院新闻
李克强:民营经济的管理者、经营者和生产者,都是中国特色社会主义的建设者

【李克强:民营经济的管理者、经营者和生产者,都是中国特色社会主义的建设者】李克强总理9月28日上午在浙江台州主持召开座谈会,听取企业家关于实体经济发展的意见建议。民营经济是浙江经济的最大特色,此次参会的22位企业家,民营企业家占据一半以上。李克强说,民营经济和国有经济一样,都是社会主义市场经济的重要组成部分。民营经济的管理者、经营者和生产者,都是中国特色社会主义的建设者。我国的基本经济制度以及社会主义市场经济早已写入宪法。必须坚持“两个毫不动摇”,对各类所有制企业一视同仁,这一点绝不会有任何变化。

【李克强浙江倾听企业呼声:22位企业家坐“主桌”】李克强总理9月28日上午在浙江台州主持召开座谈会,倾听企业呼声。浙江22位不同所有制企业的负责人被请上“主桌”,当地领导除省委书记、省长主桌就坐外,其余领导悉数坐在后排。李克强开宗明义,我今天来就是听大家谈问题、提建议的。现场企业家争相发言,直陈问题和困难,总理一一回应。他最后说,今天相关部门负责人都在场,你们要把企业家提出的问题和建议逐条记录下来,回去认真研究,尽力解决,切实为企业排忧解难。

【李克强:下一步要更大力度简政、减税、减费】李克强总理9月28日上午在浙江台州主持召开座谈会。听取企业家关于实体经济发展的意见建议后,李克强明确表示,下一步要更大力度简政、减税、减费。“简政”要继续深化“放管服”改革,降低制度性交易成本。“减税”要加快推进增值税税率“三档变两档”,研究降低增值税税率。“减费”要动真格地降低合规收费,坚决惩治乱收费,同时继续降低企业物流、电力等各类成本。

【李克强:加快打造市场化、法治化、国际化营商环境】李克强总理9月28日上午在浙江台州主持召开座谈会,听取企业家关于实体经济发展的意见建议。李克强说,我们40年的改革开放,就是一个市场化改革不断深化的过程。党的十八届三中全会明确提出,让市场在配置资源中发挥决定性作用和更好发挥政府作用。今后要进一步深化改革、扩大开放,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。


扫一扫在手机打开当前页