当前位置: 首页 > 政务要闻
我县举行第十届广西体育节那坡县分会场开幕式

2018年8月8日上午我县在人民广场举行第十届广西体育节那坡县分会场开幕式,宣告2018年“全民健身 健康那坡”活动正式拉开帷幕,县人大常委会副主任许忠环、全民健身服务志愿者、县内八段锦爱好者400多人、县直各单位1人参加了开幕式。

 

IMG_2403.JPG


    广西体育节起源于2008年北京奥运会。据了解,2009年,为纪念北京奥运会成功举办,国务院批准从当年起每年8月8日为“全民健身日”,倡导人民群众更广泛地参加全民健身运动。自治区人民政府为进一步总结提升我区体育事业发展的成功经验,重振体育雄风,丰富全民健身赛事活动,促进人民的全面发展,共建和谐新广西,决定从2009年起每年8月—11月在全区范围内举办历时100天的“广西体育节”,开展具有广泛性、民族性、创新性、时尚性和开放性的全民健身赛事活动。

 

IMG_9909.JPG


在简短而隆重的开幕仪式上,县人大常委会副主任许忠环宣布活动正式开始。来自我县城乡各地的400多名太极拳爱好者穿着练功服先后出场,表演了健身气功•八段锦展示,举手投足、一推一挡之间尽显太极之美,也充分展示了我县太极爱好者的良好精神风貌。随着社会的发展和人们生活水平的提高,喜欢运动锻炼的人越来越多,太极拳以轻柔、易学而受到广大老年朋友的喜爱。

 

IMG_2440.JPG

健身气功•八段锦展示

 


气功展示结束后是我县“金凤凰旗袍秀协会”的旗袍秀展示,来自我县城乡各地美女们忙着梳妆打扮,穿上精心挑选的旗袍。伴随着江南风情的悠扬古乐,手执扇子变换着队形悠悠走来。不是职业化的她们,巧妙地融和了行、转、停三个专业要素和方线、角线、弧线等多线面的展示,展现了古典高雅的内在气质,向观众传递着健康、美丽、自信的精气神儿,赢得在场观众热烈掌声。

IMG_9973.JPG

金凤凰旗袍秀展示


近年来,我县群众体育在普及中创新,全民健身活动遍布成效,健身意识已深入人心,体育事业取得了令人瞩目的成绩。本次全民健身活动,是加快健康广西建设的重要举措,也是庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年的重点内容之一。

扫一扫在手机打开当前页