当前位置: 首页 > 政务要闻
黄林深入城区调研棚户区改造工作

8月7日,县委书记黄林率住建、国土、房改办等部门深入城区就棚户区改造工作开展工作调研。

调研中,黄林先后来到公园路、丹桂路等地,实地调研棚户区改造工作,通过看现场、听介绍、问情况等方式,详细了解我县棚户区改造的范围、规模等情况,听取关于棚改工作的计划及进展等情况汇报,并与相关部门就棚户区改造规划设计、项目开发、功能定位、施工方案等工作进行讨论研究。

黄林在调研中指出,棚户区改造项目是改善群众生活居住环境和提升城市形象的重要举措,是一项惠民工程、民生工程、发展工程。当前,我县棚改工作时间紧、任务重。各相关部门要高度重视,紧紧抓住棚户区改造政策的机遇期,结合我县实际科学制定棚户区改造工作方案,按照与国家政策相适应、与城市发展相协调的要求,围绕强化配套、完善功能、提升形象等发展定位,高位推进棚户区改造工作,把这项惠民工作做实做好;要强化组织领导,明确工作任务和要求,细化目标任务,制定具体的工作措施,认真落实支持棚户区改造相关政策,选定好棚改项目建设施工单位,抓好融资筹措,严格按照工作程序,按时间节点加快推进棚改项目建设力度;要做好棚改项目规划衔接,强化部门协作,协同做好棚户区改造项目前期工作,通过摸清棚户区内居民住房、人口、户型、面积等情况,合力破解难题,制定切实可行的棚改项目实施方案;要积极做好棚改政策宣传和舆论引导,及时收集和发布棚户区改造工作动态,广泛宣传征收补偿和改造安置政策,深入细致做好棚改区居民思想工作,积极引导群众参与改造,努力营造群众共同支持棚改、配合棚改的良好局面。


扫一扫在手机打开当前页