当前位置: 首页 > 政务要闻
坡荷乡: “三严三实”举措稳步推进农村危房改造

今年以来,坡荷乡围绕脱贫攻坚主线,切实消除农村贫困户住房安全隐患,采取“三严三实”举措推进农村危房改造,切实解决“住房最不稳,经济最不好”的贫困户住房安全问题,实现“住房安全有保障”目标,助力脱贫攻坚。

严把审核关,做到数据实。在危房改造中,该乡对农村危房改造对象进行再核实再精准,确保改造对象符合一切要求。坚决不能将已纳入易地扶贫搬迁、已有安全住房的、不符合危改相关要求等农户再次纳入危房改造范围,做到台账明细清楚可查,数据真实精准。   

严格监管关,做到记录实。对每一个实施危房改造的农户,从帮扶干部入户动员到拆房、下地基、竣工,都做好日常质量安全跟踪监管、竣工验收等实时精准的记录,并且建立和完善相关的一户一档资料。

 严把面积质量关,做到达标实。严把农村危房改造施工队伍专业技术关,对工程建设施工和质量安全进行不定期督导,坚决杜绝危房改造面积超标、建筑质量不过关等违规现象,确保施工质量、面积达到验收标准,顺利按时通过验收。  

今年,该乡四类重点对象(建档立卡户、低保户、五保户、贫困残疾人家庭)农村危房改造任务数共计42户。目前,42户已全部与驻村工作队签订了拆房建房协议书,31户已经动工开建,8户已完工,争取年底完工率100%。

扫一扫在手机打开当前页