当前位置: 首页 > 政务要闻
那坡320万元重奖教育功臣

    那坡9月10日讯(通讯员 陆治蓉 谢恒宇)在第34个教师节来临之际,9月7日,那坡县召开庆祝教师节暨表彰大会,发放320万元重奖教育功臣。

    近年来,那坡县加大财政投入,多渠道筹措资金,确保教育经费“三个增长”。同时,针对贫困家庭子女、留守儿童、进城务工人员随迁子女等群体,该县还进一步完善其平等接受义务教育的政策措施和帮扶机制,认真落实好贫困家庭学生从幼儿园到大学的全程资助政策、进城务工人员随迁子女就近入学和农村留守儿童关爱等工作,构建系统完整的帮扶关爱网络体系,全力破解教育发展瓶颈问题。此外,该县努力提高教育教学质量,教育改革全面推进,教师队伍不断加强。据统计,近年来,该县组织老师参加各类培训1500余人次。

    在表彰会上,该县对26个教育教学先进单位,10位优秀校长,20位优秀教育工作者,100位优秀教师,80位优秀班主任以及210位高考考生进行了表彰奖励。


扫一扫在手机打开当前页