当前位置: 首页 > 政务要闻
那坡举办专场招聘会 帮助搬迁群众找“饭碗”

 百色新闻网那坡10月30日讯(通讯员 陆治蓉 梁海平)为进一步落实易地移民搬迁群众就业扶贫各项政策措施,日前,那坡县举行百色深圳小镇首批易地移民搬迁劳动力就业专场招聘会,帮助搬迁群众实现就近就业。

    在招聘现场,笔者看到各单位和企业设立了专门服务台,每个展位都有相应的服务人员耐心地为求职应聘者答疑解惑,向他们介绍岗位信息。求职者们认真阅读各种求职材料、岗位介绍,向招聘者了解各岗位条件,并详细说明个人的求职需求,表达就业意向,现场交流氛围浓厚。

    陆丽霞是百色深圳小镇首批易地扶贫搬迁群众之一,她告诉笔者,他一家人准备搬迁到百色居住,心里头还担心着工作的问题,现在有了专场招聘会,转了一圈意向了几个岗位,在家门口就能找到合适的工作岗位,减轻了不少压力。

    就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队。像陆丽霞这样的还有很多很多,他们搬出大山,住进城里,就近就业是他们最关注的问题,如今,找到了“铁饭碗”还能顾家,这是最开心的事情了。

    “我填了电子类的,岗位在那坡或者百色方向的就附近一点的, 靠近家一点,工资待遇的话,能够补贴家用够花就行了。”求职者岑彩合说。

    “我们举办这个专场招聘会,目的是为了实现我县搬迁贫困户‘搬得出 留得住 能就业 有保障’的目标,最终实现搬迁贫困户,脱贫致富奔小康。”那坡县公共就业和人才服务中心副主任罗文斌对笔者说。

    据了解,此次前来招聘的多为那坡县、百色市、南宁市等地企业单位,现场共有5家企业进场招聘,本次招聘会还印制其他企业招聘手册,共计提供就业岗位1万多个,有家政服务、普工、保洁员、营业员等岗位,岗位要求18岁至50岁,薪资待遇2000元至6000元,让求职者们多范围了解岗位需求,提供了便利。


扫一扫在手机打开当前页