当前位置: 首页 > 政务要闻
坡荷乡“文艺下乡•文化扶贫“巡回演出圆满结束

为深入贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会的重要讲话精神,坡荷乡认真落实县委、县人民政府“脱贫攻坚·百日行动”宣传工作部署,及时安排活动经费,主动邀请那坡县金秋歌舞团于2018年11月15日至18日深入到该乡坡荷、弄约、果亮、大果腊、永安等深度贫困村开展“文艺下乡·文化扶贫”巡回演出活动,每到一个村里演出,歌舞团的演员们投入深情,为贫困村的群众献上一个个精彩、娱乐于教的节目,特别是山歌《科技扶贫奔小康》、小品《精准扶贫到我家》、壮话快板《精准扶贫谱新篇》、三句半《振兴乡村幸福路》等以农村趣事、新事、好事为内容的节目,加上演员们用地方语言唱、说、舞的精彩表演,既接地气又乐于众,博得了现场观众阵阵掌声。

据统计:历时5天的时间演出活动,共有5000多人观看,切实为奋战在一线的贫困群众和扶贫工作队提供了一剂精神动力良方,整个演出活动取得了圆满成功,成效显著。

扫一扫在手机打开当前页