当前位置: 首页 > 政务要闻
深圳龙岗区平冈中学与那坡中学签订结对帮扶协议

2018年11月28日上午,粤桂教育帮扶工作对接会在广西壮族自治区教育厅举行,那坡县那坡中学黄祥幸校长与深圳市龙岗区平冈中学吕月清副校长就学校管理、教师专业发展、教学质量提升、办学条件改善、新高考培训、普及高中教育等工作进一步协商,双方达成共识,并在粤桂教育帮扶工作领导小组的监督下,现场签订了巜粤桂普通高中结对帮扶工作协议书(2018一2020年)》。今后,两校将对照清单,按要求落实各项结对帮扶任务,以期发挥深圳教育资源优势,帮助提高那坡县教育发展能力和水平,提升那坡县教师队伍整体水平。

    据悉,平冈中学创办于1930年,由爱国华侨捐资兴建,是深圳市办学历史最悠久的三所学校之一,素有“深东文化摇篮”之美誉。1999年成为龙岗区第一所省一级学校,2007年成为深圳市首批广东省国家级示范性高中。学校现有教学班61个,学生3447人,教师274人。其中特级教师1名,南粤优秀教师5名,高级教师63名,硕士研究生及双学位教师40多名,外籍教师2名,省、市区学科带头人和骨干教师近百名。

628559316380611983.jpg

微信图片_20181128171430.jpg

扫一扫在手机打开当前页