当前位置: 首页 > 政务要闻
中共那坡县政协党组认真开好2018年度民主生活会

1月22日,根据中央、自治区、市委和县委关于开好2018年度党和国家机关领导班子民主生活会的通知》要求,那坡县政协党组班子召开2018年度民主生活会,会议由党组书记周求实主持召开。县民主生活会指导组应邀参加了会议,县政协党外领导班子成员、政协机关委(室)负责人和部分政协委员列席了会议。

一是充分准备,确保民主生活会顺利召开。为开好此次党组班子民主生活会,政协党组取集中学习与个人自学相结合,认真组织学习了《党章》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要文献,坚持读原著、学原文、悟原理,为开好会议打下良好思想基础。同时深入乡村、县直各单位、政协委员广泛征求意见,对征求到的意见和建进行梳理,列出详细的问题清单。针对意见建议组织开展交心谈心活动,认真撰写党组班子和成员个人对照检查材料,认真查找存在问题,深刻剖析思想根源,并明确了努力方向,制定了整改措施。

二是紧扣主题,找准问题进行对照检查。会上,党组书记周求实同志通报了县政协党组班子民主生活会的准备情况,党组成员黄钰同志通报了2017年度民主生活会整改落实情况2018年度民主生活会征求意见建议的情况随后,周求实同志代表政协党组班子就存在的主要问题进行认真剖析并带头开展批评与自我批评,班子成员依次进行了对照检查相互批评、表态发言。

党组班子成员重点从思想政治、精神状态、工作作风等个方面查找自身存在的差距和不足围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。是否树牢四个意识,坚定四个自信,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署“围绕坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。党组成员重点查找是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等突出问题围绕贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,走过场’‘做虚功’”等表现进行了对照和剖析对照剖析开门见山,直奔主题,聚焦主业,剖析问题原因深刻,开展批评与自我批评辣味十足,达到了预期的效果。

三是认真总结,抓好整改工作落实。县民主生活会指导组对县政协党组民主生活会进行了点评,给予了充分肯定,认为县政协党组及成员紧扣会议主题、抓住主责主业,会议准备充分、剖析原因深刻、提出批评诚恳、整改措施明确,是一次高质量的民主生活会,同时要求县政协党组班子认真抓好意见建议和查摆问题的整改落实,明确整改措施和时限,抓实整改落实。县政协党组书记同求实同志代表政协党组班子做表态发言,强调将进一步以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为要求,求真务实作风坚决把中央、自治区、市委、县委的决策部署落到实处切实明确整改措施和整改时限,抓紧抓实整改工作。IMG_5299.JPG

扫一扫在手机打开当前页