当前位置: 首页 > 政务要闻
那坡县召开2019年脱贫攻坚关键年暨农村饮水安全和住房保障建设大会战动员部署会

 

2019年3月15日下午,我县召开2019年脱贫攻坚关键年暨农村饮水安全和住房保障建设大会战动员部署会,会议以视频的形式召开,主会场设在县城,各乡镇设分会场。县委常委、县人民政府常务副县长李永谋主持会议,县长农斌出席会议并做讲话。 

 

 

县长农斌指出,我们连续几年抓脱贫攻坚的难点在于,一是基础设施,二是产业。当前我们的关键就是在基础设施,而基础设施的关键就是住房和饮水的问题。今年,自治区政府工作报告,区党委、政府办公厅印发的《决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策》均提到了农村饮水安全和住房保障的问题。同时,自治区人民政府办公厅也下发了《关于开展广西大石山区农村饮水安全巩固提升工程建设大会战的通知》。这两大会战都是要在今年要完成的,时间紧、任务重、压力大,各级各部门一定要把住房和饮水两大会战摆在更加突出位置。

县长农斌强调,要打好这两大会战就要盯紧目标,压实责任,抓住关键,管好资金,抓好督查考核,以更加主动的姿态,更加积极的行动打赢打好这两场大会战。


县委常委、县人民政府常务副县长李永谋主持会议


县人民政府副县长黄丽明对《那坡县大石山区农村饮水安全巩固提升工程建设大会战实施方案》进行解读


县人民政府副县长廖忠生对《那坡县2019年农村住房保障建设大会战实施方案》进行解读


各乡镇在分会场参加会议


    县“四办”分管副主任;各乡(镇)主要领导;县水利局、住建局全体领导班子成员;县直各有关单位领导在主会场参加会议;各乡(镇) 三大领导班子成员;各村支书、主任、第一书记、工作队长在分会场参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页