当前位置: 首页 > 政务要闻
那坡县接待办深入贫困户开展走访活动


522日至23日,接待办主任黄春妹带领干部赴城厢镇永靖村联系贫困户开展走访活动。此次走访活动主要是给易地搬迁贫困户宣传拆除旧房补助如何使用扶贫小额贷款等相关优惠政策实地指导贫困户发展实用产业

弄羊屯、平里屯有阮朝兵、阮朝业等6个易地搬迁贫困户已在2018年分到房子并搬迁入住以后,由于不了解拆除旧房的优惠政策,一直持观望态度,没有主动及时拆除旧房,经过帮扶干部给他们讲解了主动在规定时间内拆除旧房,政府有补助的政策后,纷纷表示马上拆除旧房领取补助好用于发展产业,尽快摆脱贫困。 此外,针对有小额产业扶贫贷款并且年限到期的贫困户进行还款程序等相关政策的宣传,并现场指导他们搞好产业发展。弄羊屯农胜国贫困户在联系帮扶干部黄海萍的精心指导下充分利用小额扶贫贷款5万元搞起了种养产业,如今养有一头母猪,9头小猪,种山豆跟3.5亩,苦菜2亩的,预计到年底可有收入2.5万元左右。

黄春妹主任的带领下接待办的帮扶干部再接再厉,经常主动深入贫困户将国家扶贫惠农政策落实处,帮助贫困户大力发展特色产业,帮扶群众脱贫。

扫一扫在手机打开当前页